观看电影记作文
同学们,你们看过露天电影吗?在我们爸爸、妈妈小时侯,他们是可以经常看到的。听妈妈说:“露天电影节目丰富,有《孙悟空三打白骨精》、《铁道游击队》、《上甘岭》……”我从来没有看过露天电影,更不知道露天电影是什么样的。
当我疑惑不解时,妈妈告诉我:“当时的人们生活贫穷,家里买不起电视机。如果哪一天县里组织放露天电影,家家户户都会扛着板凳不顾路途遥远聚在一起津津有味地观看电影。露天电影是用一张大白帆布和一台放映机组成的,只要把帆布垂直拉平,放映机一开,露天电影就正式开始了。人们一边嗑着自家炒的瓜子,一边聚精会神地盯住电影画面,看得十分兴奋。……”听了妈妈的详细介绍,我真的很想也能亲自看一回露天电影。
一个偶然的机会,妈妈终于实现了我的这一愿望。
那天傍晚,妈妈带我早早地来到露天电影放映处。只见空旷的水泥场上,还只有稀稀拉拉的几个人。我们便找了较前面的空座位坐下。没过多久,我回头一瞧,呀,怎么几分钟时间就变得人山人海了。前来观看的农民脸上笑眯眯的,有的人拿着瓜子,有的人拎着水壶,还有的人甚至带着望远镜……让我感到更惊讶的是没找到座位的人竟也不忍离开,都坐在自己的摩托车座位上或自己的豪华轿车驾驶座上。
电影放得很精彩,看的人也很认真,场上没有喧哗,秩序井然。
同样是看露天电影,时代却发生了很大的变化。如今,虽然每户人家都买了彩电,有的甚至安装了电脑,但我相信,人们对这次露天电影的回忆,会成为内心温柔的插曲。是呀,我们偶尔还是需要像露天电影这样的怀旧情结的。
夜已深,我和妈妈只好恋恋不舍地回家了。