写爱护牙齿的作文
每个人都想拥有整齐洁白的牙齿,喜欢说话和笑。当然,我也不例外。“天齐!”当电视广告中的一家人一起大喊大叫时,他们露出了漂亮的牙齿,笑容灿烂得让我非常羡慕。
今天,隔壁邻居的小弟弟流着泪哭了:我不去!我不去!”怎么回事?原来弟弟的新牙已经长出来了,但是旧牙不愿意掉下来。新牙齿只能挤压很长时间。它们长得越长,就越弯曲。这将影响人们的审美形象。怎么做呢?然而,弟弟的父母不得不带他去看牙医拔牙。看到这一幕让我想起了小时候拔牙的经历:那时,因为我的门牙被虫子咬成了黑色,所有其他的恒牙都长出来了,但这两颗牙齿看起来像是“钉子户。同样不愿意离开。我的父母把我带到了另一边,让我拥有洁白的牙齿。方;拔牙。拔我牙的那个人是个中年人。他不高,有点胖。他先让我躺在椅子上,张开我的嘴,仔细检查我的牙齿,然后给我打麻药,几分钟后,他把一块棉絮塞进我的嘴里,然后准备好开始拔牙。我非常害怕疼痛,所以我闭上了眼睛。过了一会儿,我只觉得我的牙龈在慢慢肿胀,我的牙齿似乎已经消失了。哦,原来这颗牙被拔掉了,一点也不疼。我不再害怕退出。然而,因为我通常不太注意保护我的牙齿和吃太多的糖,我有蛀牙。蛀牙的日子真的很难忍受。牙齿总是很痛,吃和睡不好。平时,我喜欢吃妈妈炒的酸辣土豆丝和红烧猪肉。但现在我连豆腐都不会咬,更别说那些了。啊!我真后悔不该吃这么多糖来让自己变成这样。和我的同学一样,我想给你一些建议:
首先,早晚用含氟牙膏刷牙;
第二,口腔定期到医院进行检查;
三、少吃糖和含糖饮料;
四、晚饭后,吃零食,嚼无糖口香糖经过这些经历,我深深体会到保护牙齿的重要性,我想我们每个人从小就养成早晚刷牙的好习惯,从而拥有一副漂亮、整齐划一的牙齿。拥有洁白的牙齿,你将拥有健康美丽的生活!