写爱护牙齿的作文
因为从小不爱护自己的牙齿,所以我长了一口糟糕的牙。我的这口牙齿一直是妈妈的心病,因此,妈妈隔三差五就要带我去看牙科医生。这不,今天又要去看牙医了,这回呀,还有爸爸作伴,因为他也要看牙齿。
一放学,我们就来到了牙科诊所。因为是星期二,所以人不是很多。我和往常一样,还是找那位经常给我看牙齿的女医生,她正在给一位阿姨补牙,我就去问女医生补牙疼不疼,女医生对我说:“小朋友,一点儿也不疼的,只是有一点点酸酸的感觉。”不过,我还是有一点怕。那位阿姨一会儿就好了,马上就要轮到我了,我让妈妈拉着我的手,这样我才不会那么害怕。女医生让我闭上眼,张大嘴,用她的专用工具在我的嘴里一会儿磨、一会儿洗的,忙得“不亦乐乎”。大约半个小时的时间,我的牙就补好了,我感觉非常好,一点儿也不疼。
然后就轮到我可爱的老爸了,他的牙长得非常好,可是最里面的两颗牙长斜了,需要拔掉。那牙长得非常牢,医生给爸爸上了麻药,用一把好大的拔牙器,费了很大的力气才把那颗牙齿拔了下来。爸爸痛苦极了,流了好多血,我在一边也看得心惊胆战。
同学们,你们一定要好好爱护自己的牙齿,可别像我们这样哦!