今天早上我从梦中醒来,觉得家里特别安静,我跳下床,悄悄地走到爸爸妈妈的卧室。瞪大眼睛一看,发现爸爸妈妈正坐在沙发上叽叽咕咕,好像正在策划着什么。
我悄悄地走到他们旁边竖起耳朵一听,爸爸说:“你看看儿子的大门牙长得也太突出了吧,我有个想法,你看看行不行,我们一起带他去口腔医院给人家医生看看能不能现在矫正一下。”妈妈说:“这个主意不错,我这几天在班上正好收到几家口腔医院的宣传广告单,咱们俩一起去看看吧。”一听到他们的对话,我的小心脏“扑通、扑通”地直跳!因为我之前听别人讲过:矫正牙齿的时候,牙齿会特别疼!我真的非常担心。
下午,爸爸开着电瓶车同我一起去盐南新村那边口腔医院看医生。一路上,我紧张得就像一只待宰杀的小鸡似的,我的胆子快要被吓出来了,爸爸开车,我一路上两只大眼睛瞪得大大的。到了口腔医院门口,我吓得汗毛都竖起来了,爸爸看到我的这副模样,笑着安慰我说:“儿子,一点都不疼,就像被蚂蚁咬了一口”。尽管爸爸这样说,我的心还是瑟瑟发抖。
走到口腔医生办公室门前,医生笑着说:“张开嘴巴让我看看。”我本以为会把我吓晕的,没想到在这样的紧急关头,医生的一句话让我如释重负:“孩子还有九颗乳牙没换?大约还需要二年的时间才能全部换完。两年之后,说不定这颗突出的大门牙有可能自行矫正好了……”我心里的“大石头”终于落下了,开心地跳上了爸爸的电瓶车回家了啰,哈哈哈哈……。