描写萤火虫的作文
“小小家伙,野心不小,提着灯笼,到处乱跑。”晚上,我和爸爸、妈妈一起去爬方山,很幸运地看见了这小家伙——美丽的萤火虫。
那时,我和爸爸、妈妈正沿着环山公路慢慢向上走。天已全黑了,刚巧,这段山路没有路灯,黑乎乎的。忽然,一个黄色的小点从我们跟前一闪而过,画出一条弧线,就没了踪影。一旁的妈妈惊叫道:“萤火虫!!!”。
“哦?——”我惊奇地说,“萤火虫?”“它好漂亮!”我又指着在一颗大树旁“跳舞”的小黄点说。
爸爸妈妈闻声,顺着我手指的方向看去,果然,一只萤火虫在路旁的一颗大树下翩翩起舞。它一会儿画个圈,一会儿写个“s”,就像一个活泼可爱的森林小精灵提着闪闪发光的黄灯笼,扑扇着翅膀,跳着“夜”的圆舞曲。我们都屏住呼吸,全神贯注地盯着它,欣赏它的舞姿。
过了一会儿,这只萤火虫盘旋着离开了这棵大树,飞到了夜空中。它忽上忽下,划出了一个个优美的图案。忽然,它飞到了妈妈头顶上,妈妈用力地跳起,伸手想去捉它,它却轻盈地拐个弯,消失在茫茫的夜色中。
我四处张望,却没有再看到它的影子,急得我直埋怨妈妈刚才不该伸手去捉它,吓跑了这只可爱的森林小精灵。
回家的路上,山下那明亮的灯光、美丽的夜景,再也吸引不了我了。我的脑海中一直回荡着刚才看到的小精灵萤火虫,挂着灯笼,飞到东来飞到西……