我的瘦爸爸作文
“世上只有爸爸好……”我包含着对爸爸的爱,深情的唱着。大家可能会问我为什么要这样唱。因为我对爸爸的爱胜过一切。
我的爸爸个子很高,身材魁梧。爸爸从来都是剃着平头,乌黑的头发里已经长出了一些白发,爸爸有一双炯炯有神的眼睛,鼻梁高高的。我的爸爸音质很美,一口标准的普通话听起来很让人感到亲切,唱起歌来更是悦耳,他只要听过一遍的歌就会唱,并且不走调。
我的爸爸很可爱又很调皮。每天爸爸下班回家,我向他要零食时,他总是摸一摸裤包,两手一摊,舌头一伸,肩膀一耸,一脸无辜的样子,说道:“我的零花钱花完了。妈妈没有给我发钱了。”逗得我和妈妈都笑了。每天妈妈都叮嘱爸爸早点睡觉,爸爸嘴上答应着,心里却盘算着怎样才能看到电视,想好之后他就乖乖上床睡觉了。有一天半夜妈妈起床上厕所,发现爸爸在客厅里把电视开成静音在看,爸爸的面前还放着一盆洗过的衣服,原来他边看电视边洗衣服。被妈妈逮住了偷看电视,爸爸哈哈大笑,他承认每天我和妈妈睡着之后他都会偷偷摸摸起床看电视,偶尔就顺便把衣服洗了。妈妈觉得爸爸洗衣服有功就奖励他每天晚上可以看电视到十二点。爸爸高兴的又蹦又跳说得抽根烟庆祝一下。
我的爸爸是个急性子脾气也很坏。有一次他去仓库安装家具我也去了。爸爸拿着安装图纸怎么也安装不好就生气了,我很好奇的爬到他的背上看他安装,他竟然抓着我的头发就把我提到一边去了,我当时都被吓得哭不出来了。回家以后我就给妈妈告状,妈妈和爸爸大吵了一架。爸爸后来也知道错了,他给我赔礼道歉,爸爸说:“宝贝,爸爸错了,怎么样惩罚我呢?”我给爸爸说:“那就罚你每天把我背上楼。”爸爸很守信用,每天我下车后爸爸就一只手提我的书包一只手抱我上七楼。爸爸每次累的气喘吁吁的时候就告饶说以后再也不敢打小孩了,要不老了还得抱女儿上楼。每当这时候我就会得意的笑起来。
我的爸爸做事很麻利,我们家的家务活都是爸爸做,爸爸说妈妈太磨蹭了,妈妈煮饭要一个小时爸爸只需二十分钟。别人写一篇文章要一个小时爸爸也是二十分钟就搞定,又快又好。爸爸在生活中和工作中都是又利索又果断,所以爸爸在工作中都能得到别人的尊重。
我真喜欢我的爸爸!他不仅调皮可爱,坏脾气,做事果断麻利,还很幽默,妈妈说爸爸还非常有家庭责任感!所以我很妈妈都很爱他!