听春雨的声音作文
朦胧中听到淅淅沥沥的声音,费力地睁开眼,望着窗外的第一场春雨,心里有一种十分快乐的感觉。可能是我很喜欢雨吧。
我看着雨出了神,毕竟这是今年的第一场春雨。突然叮、叮,闹钟响了,我才回过神来,今天还要去上学。我怀着一种快乐的心情穿好了衣服。也没有打伞,骑着自行车飞奔在去学校的路上,我的脸上、身上,被雨水打得湿透了,我却没有一丝凉的感觉。
雨水的声音像是催眠曲,使我在课堂上总想入睡,但又必须顶着听老师讲课,大家应该都能想到,在课堂上睡觉的后果是什么吧。
终于挨到了放学,我应该是第一个冲出教室,骑着车回到了家。站在窗户前发呆,看着这雨水像断了线的珠子从房檐上流下来。仔细听,你能听到窗外的花草树木在贪婪的吮吸着着春天里甘甜的雨水,这水给它们力量。我想也应该是为了奖励它们坚强地挺过了一个难熬的冬天吧。有时,能看见窗外一些小的昆虫在房檐下避雨,仔细看,还有它们快乐的笑脸
下午时分,雨停了。五彩的晚霞从天边升起,站在草丛里,听着虫鸣鸟叫声,看到万物欣欣向荣的景象,呼吸着这少有的新鲜空气。漫步在花园里,我感到了从未有过的快乐、舒适。
春天是我最爱的季节,听,春天的脚步临近了。