听春雨的声音作文
是什么音声,像盘中滚动的珠子,轻轻地走过蓝天?是什么魔力,像一股清泉,滋生了万物?
啊!大地醒来了。有一千朵花儿,含苞待放;有一万颗种子,发芽生根。
春雨来了,如同一根根银丝,漫天飞舞。我走出楼门,观赏那脉脉含情的春雨。我穿行在迷迷蒙蒙的重重雨帘中,仔细观察一下,那如同珍珠一样的春雨,从天而降,打落在花瓣上。花儿如同一位美丽的姑娘,静静地让春雨梳理自己的头发,直到雨水从花瓣上也出现了一道水痕。一滴滴晶莹剔透的春雨一次次的落在花瓣上、地上。花儿喝饱了水,朵朵精神充沛。落到了地上,则发出清脆悦耳的声音。
多么慷慨啊!在宣报春天到来时春雨滋润了千万朵花儿。多么美丽啊!在滋润万物的过程中春雨洒下了千万颗珍珠。
一群群孩子在春雨中玩耍着,嬉闹着,好像在欢迎春天的到来。
我喜欢春雨,不仅仅是因为它代表着春天,而是佩服它那圣洁美好的心灵。