老师爱学生作文
我的老师姓刘,戴着眼镜,镜片后面的眼睛里闪烁着智慧的光芒。刘老师是一位教学有方、可亲可近的老师。
为什么这样说?因为刘老师讲课不仅生动有趣,而且还时不时地讲一个故事或者自己的亲身经历。我从开学第一天就感到了刘老师的与众不同。有一次,我们正在学习《陶校长的演讲》一文,在讲第四问“道德”时,刘老师就讲了一个她的亲身经历:在一次她来学校的路上,一辆车中坐着人,老师看那人不下车,就放心的开了过去,结果那个人突然钻出来了,差点出了车祸......老师的故事我听得津津有味。听完后,我也明白了“道德”的重要。
刘老师不仅教学有方、可亲可近,而且对我们的要求很严格。比如,老师要求我们多看书,多看书对我们有帮助。看书还不能一目十行,要仔细看。老师这要求并不是没有原因、无缘无故,这全是因为一次考试,考了一道阅读题,很多人不会,被扣了分。老师见了,就要求大家多读书,像我们班爱读书的同学学习。
这就是我们的刘老师。她是一位教学有方、可亲可近的、对学生要求严格的老师。正应了一句古话:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我的这位老师教会了我很多。感谢您!我们的刘老师。