孤独作文400字
每当双休日时看见别人都是成群结队的和伙伴们一起出去嬉戏玩耍时,我都是形单影只,一个人面对着电视,面对着作业,面对着书本,面对着天空发呆,爸爸妈妈也不在家,一个人孤苦伶仃。
家里没有一个人可以陪我玩,邻居小伙伴年纪大总是不相宜;爸爸妈妈姐姐又不在家。每次回家就一个人,可是没有任何东西来丰富我的生活,总觉得自己的生活像是个洞,而我已经深深地掉进了这个洞里。我的生活是那么空洞让我的生活黑暗了。
小时候,妈妈在我记事时便把我丢给了爸爸,她出去打工。每天起床后,爸爸已经去干活了,枕头边放着几元钱。从小就是我一个人上学,一个走回家。一天晚上,我回到家便写作业,写好了就洗洗睡。我坐在床上,看着窗外黑乎乎的,爸爸怎么还不回来,我心中忐忑着。过了很久,我将电视关了,把灯关了。屋里漆黑,我赶紧用被子捂住头不敢伸出四肢。外面的狗汪汪叫,我仔细听着爸爸有没有回来,不一会我睡着了。起来时,爸爸还没回来。
几乎每个星期六星期日都是我一人,到星期五时,我有点开心,又有点担心。星期六星期天爸爸不在家,我一人在家看电视,电视没几个台,好无聊。
就是因为孤独的生活,让我学会自立,坚强,学会收拾房间,拖地等等事物。现在我不是那么孤独了,我有一些朋友。