孤独作文400字
时光匆匆流转,纷乱的生活,使人盲目。人在这些生活中,很少会静下心来,认清自己。或许是繁杂多样的日子,让我喘不过气来,好想打开心灵的一扇窗,呼吸自由的空气。
凝视着窗外的美景,我有如一片白云,高挂在蔚蓝的天空上,不受任何影响。孤单的心灵,能在这时候平静下来,悄悄地思索着。有人愈到孤独时,会觉得好像被封锁在一个狭小的空间里,无法和外人互相接触,感到十分难受;但对不同人而言,独处是他最需要的时刻,让他可以远离那些混乱的思绪,缠绕在他心头的杂事。
最近的日子,我渐渐地在体会孤独的感受。一个人走路回家,望向远处,以安逸的心情,去品味周围的事物。在那一个空间里安静下来,可以聆听自己的心跳,倾听自己的呼吸。心陪伴着我,互相分享喜悦、悲伤、痛苦。与心灵沟通,是我前往人生自由的开始。
独处时,感觉全身徜徉于安宁中,想像力随着这样而提升了!脱离了人类通常的群居生活,步伐缓慢地前进,想把这一刻,停留下来。我更可以观察到平常不可能注意到的事物,觉得全世界,好像被沉浸在神秘中。
独处,开启了我的心灵之眼,我看见了更缤纷的世界,发现了生活里的曼妙。与自己独处过,平静下来,也更懂得和别人相处。孤独已成为了我的伙伴,心中繁杂的思绪,都在这时候解放……