?永远讲不完的故事》在德国就像《西游记》在中国那样家喻户晓。
小说主人公巴斯蒂安·巴尔塔沙·布克斯是一个胖胖的、行动笨拙、经常被嘲笑、被愚弄的、不快乐的男孩。有一天,他从一家书店偷了一本书,书名为《永远讲不完的故事》,书中是一个神奇的王国,幻想王国正在毁灭,天真女皇生命垂危,只有一个人间的小孩为她起一个新的名字,她和幻想王国方能得救。于是巴斯蒂安被拉进故事之中,成了天真女皇和幻想王国的拯救者。从此他便有了无限大的权力,他的每一个愿望都会实现,可是,随着他的愿望一个一个的实现,他的记忆也在一点点的消失,甚至他已经忘记了自己是谁,他就将永远地回不到人类世界时候,他的朋友,阿特莱尤帮助了他,最终他让巴斯蒂安找到了他一直在找寻的东西,那就是他丢失的爱。而在巴斯蒂安用掉自己最后一个愿望的同时,他也失去了最后的一点记忆:他忘了自己的名字。于是,没有名字的男孩在朋友们的护送下找到了生命之水,结束了自己在这里的一切,回到了人类社会。他依然是那个胖胖的男孩,依然行动笨拙,然而,心底的一些东西变了。他可以拥抱他的父亲,向他讲述幻想国的一切,他可以勇敢地走进那家旧书店,承认自己偷了一本书。也许,他依然会受到嘲笑,然而,至少,他不再那样不快乐。
这是一本充满魔力的书,它告诉我们,在现实生活之外还有另外一个世界,那就是幻想王国。而通向幻想王国世界的钥匙就是这本书《永远讲不完的故事》。当你读这本书的时候,也许你会发现,冥冥之中幻想王国的那个人正在呼唤你,她需要你的帮助!因为,也许你就是下一位拯救幻想王国的英雄!
这个故事永远也不会讲完,因为,时间在不断轮回,或许下一秒,就又会有一个去拯救幻想王国的人。事实是不会骗人的。
这本书真的充满了魔力,它的世界里充满了神奇,等着我们不断去探索,就这样,永远也不完结。