三我的伙伴作文
每个人都有自己的伙伴,我要写的小伙伴是一个乐于助人的人,他叫小明。
小明有一双水汪汪的大眼睛,大眼睛上是一双又黑又粗的眉毛,眉毛时常微微弯曲,脸上总是露出微笑。
那是一天中午,美术老师不在,语文老师让大家写作业。这时小刚好像有什么事,突然拍了一下他前面的人,只见那人扭过头来,可怜的小刚还没来得及说话,那人就说了他一句“别烦我”,就扭过头去了。小刚没办法又转过身向后面的人说话,原来他需要用橡皮却找不到了。后面的人并不冷漠,看着小刚问:“怎么了?”小刚很不好意思地说:“能……能不能……借一下你的橡皮?”只见那个人把双手一摊,表示无能为力。小刚叹了口气,他决定向他的好朋友小明借。可是小刚离小明的座位很远,基本就是一个教室的对角。他把想说的话写在纸条上,让同学一个接一个的传过去,小刚看着纸条被传了出去心想:这么远的距离,他肯定不会借给我的。正想着,忽然一块橡皮传到了他的桌子上,小刚顿时感激地望了一眼小明,只见他对自己比了一个v的手势,就低下头继续写作业。
下课后,我好奇的问小明:“这么远的距离,为什么要借他橡皮呢?”他说:“帮助别人是一种快乐,况且他还是我朋友,我更应该帮他了。”
这就是我的伙伴,他是一个乐于助人的人。