我的英雄小学生作文
最普通的英雄
无烟血千里,冰冻三尺寒。战疫关键时,世人挺身出!敢问天地,心存执念,何人不能成英雄!是啊,只要有坚定的信念,每个普通的人都可以成为英雄。我的父亲在我心中就是这样一位普通的英雄。
闷在家的我和妈妈,每天最期待的时刻就是现在——爸爸下班回家的时刻。每当看见他护目镜里豆大的汗珠,被口罩勒出红印的两颊,略显陪惫的身躯,我和妈妈都很心疼。爸爸在省立医院工作,他虽然没有奋战在医疗一线,但疫情期间,他坚守在自己的岗位上,贡献了自己的力量。大年初四的早上,爸爸突然接到单位的电话,让他马上到省卫计委里去报到上岗。爸爸平日工作较为单一,但目前疫情形势紧张,民生反映的问题多,急需处理以确保社会稳定。爸爸被交付了全省的统计、反馈、处置任务,工作量很大。
爸爸接到电话后十分的镇定,倒是我和妈妈有点儿慌了神儿。因为在这个特殊时期,出去工作就会有一定的危险。爸爸好像看出了我和妈妈的犹豫,随即安慰我们“你们放心吧,我会注意安全的,这时候国家需要我们,我们就要顶上去。”没等我们再说话,爸爸就急急出了家门。
爸爸平日里在家基本上就是看书,看电视,日子过得四平八稳。但他投身疫情抗战之后,父亲就像换了个人似的,每天很早起床,一早出门儿,披星戴月的赶回家。妈妈和我每天都早早的做好晚饭,在无限的期盼下等父亲下班回家。每当听到门外有响声我都会跳起来去给爸爸开门,爸爸立刻拦住我,“你们先别靠近我,等我洗澡换好衣服消毒好再聊。”爸爸虽然非常疲惫,但他的眼神里却是尽是斗志。这不禁让我想到了他平日里相对悠闲的神态,和现在形成了鲜明的对比,战疫时的爸爸就像是一个名战士,一名英雄的战士!
晚上睡不着的时候,想到爸爸的付出,我不禁感慨万分——想起奋战在第一线的医生护士们,甚至有我平时熟悉的叔叔阿姨,他们冒着生命危险不辞辛苦;想起那些警察叔叔,守候着城市;想起那些尽职尽责的保安叔叔,还有那些环卫工人等等,他们都是我们日常生活中的普通人,但是他们在这场战役冒着巨大危险,做着不普通的工作,他们都是英雄。
纵使冰封三千里,万众一心能破冰。在普通的人们毅然决然出征的时候,妻儿在为他们担心,也为他们骄傲。原来我对爸爸的工作了解不是很多,从来也没崇拜过他的职业,而现在我对他平凡的职业有了新的认识,为他平凡英雄的品质而感到骄傲。我们中华民族有强大的信念,全国人民众志成城、万众一心、一定能打胜利这场战疫!我也将来要像我父亲一样,在国家需要我们的时候,我一定挺身而出,做一个平凡的英雄。
窗外冰封三千里,
无硝之战满悲怆。
瘟神下凡天无日,
天下苍生皆惊忙。
但今已有龙城将,
驱散瘟神天下平,
将来一人百姓事,
却将最天顶苍穹。