珍爱生命作文600字
你见过在悬崖上生长出来的迎客松吗?你见过在石缝上生长出来的小草吗?没错!这就是生命!
草,烧了还能再长;花,谢了还能再开,可生命只有一次。2017年8月,台风“天鸽”向珠海袭来,小树被连根拔起,大树像被剪了个“光头”。但树木们没有因此放弃生命,有些会坚持不懈自己生长,有些要经过人工救护,也可以生长出来。
有时生命是脆弱的,但即使如此,我们也不轻易放弃我们的生命,努力地存活下来。记得我小时候得了手足口病,那时,喉咙痛得说不出话,实在痛苦!可家人给我吃米糊,医生给我治疗,我也一直和病魔斗争,经过大家的精心照顾后,我的手足口病终于好了,我也恢复了健康,我感到健康地活着真好!
我的爸爸是一名人民警察,也是守护我生命的超人,有一次我爸爸收到一个任务,称怀疑有人被困屋里了,爸爸和另外一名同事到场后,发现门打不开,但在门外能闻到强烈的煤气味,强行踢开门后,夫妻已倒在了地上,爸爸没等救护车到来,从十楼背了夫妻俩下去,经过120的抢救,他们活过来了。经历这次的死里逃生,我想他们会更珍爱他们的生命的。
我们一定要珍爱生命,当然,不仅仅是健康地活着,还要不虚度年华,让我们记住这一句话:莫等闲,白了少年头,空悲切!