我向往的生活作文
我认为人生分为五个阶段,幼儿园、小学、初中、高中,大学而且每个阶段的开始都是我们人生的一个新起点,每个人在不同时期将会面临这五个阶段带来的不同挑战.
现在我进入了高中,也就是人生的第四阶段刚进入高中,可能是着周围的的一切一切对于我来说都是崭新的缘故吧我发现着周围的一切事物是多么的新奇,多么的独特,多么的令人向往.
开始正式上课前,我们先要军训,高中的军训可不比初中的轻松,它非常的严谨,非常的正规因此我们不敢有半点偷懒和松懈站队时要认真听清教官的口令,时时刻刻要把那弦给绷紧,如果稍微做错一点点,就是因为那一点点的小细节,教官都不放过,坚持重来,一遍又一遍,要做到整齐、完美,那他才满意这也就是说,我们上高中、上课、写作业,考试时,也要像军训一样,不能松懈,不能够遗漏掉细节军训非常辛苦,但在这高中三年,我们受学业上的苦是少不了的.
许多毕业了的高中生,在回忆自己过去的高中生活时,都有不同的感受有些人认为高中生活是痛苦的,有些人认为高中生活是快乐的,还有些人认为高中生活是痛并快乐着的在这一重要阶段,却有这么不同的感受,想必他们所处的的环境不同、背景,经历是不一样的个人的感受不能代表大众,每个人的感受是独特的现在高一才刚刚开始,我也慢慢地开始适应着高中新生活,在这几天,有苦也有乐、有酸、有辣也有甜,滋味齐全,丰富多彩,多么令人向往的一种生活啊呀!
正式开始上课,作为学生,当然我们最期待的一件事就是拥有优秀的新老师,在我们的心目中,老师的形象应该是和蔼、朴素,热心和耐心几天过去了,我们几乎认识了所有科目的老师,他们都非常的不错,我很喜欢他们,而且大多数老师上课比较风趣语文老师使我们班主任说过的"美女".语文老师给给我的第一印象是一位有知识、语气柔和、有气质,热心的一位老师,还有英语、数学等老师都非常棒,我认为我的成绩在他们的带领和指导下应该会很不错的.
高中三年,每一年,每个人的感受不同高一需要坚持,高二分科后,更要勤奋与坚持,不能放弃而高三最重要的就是要自觉和坚持,在这些年都会与坚持这个词挂钩,因为只有这样,我们才会更好,只有这样,我们今后的人生才会更辉煌.
从现在开始,我们不能够浪费每一分每一秒为以后的高中生活做好铺垫,为了是以后更加精彩,更难忘,从我做起,从现在做起,一起努力,加油奋斗吧!