我的猪爸爸作文
我身边有许多让我敬佩的人,最让我敬佩的,还是我那有本事又有品格的爸爸。
爸爸披着一头黑得发亮的头发,像有墨汁洒在了头上一样,下面长着一对严肃的眼睛,高高的鼻梁下长着一张不大不小的嘴巴,有点胖,个子不高,但品格非常高尚,是炒股专家。
他有时间就炒股,没有时间,利用吃饭的时间也炒股。有一次,我们全家在吃中午饭,他独自盛了碗饭,走到自己的书房里,打开电脑,一边打字一边吃饭,活像一个有着机械手臂的全能机器人。要打字的时候先吃一口,然后快速地打起字来。或是在吃饭的时候尽可能把那张大嘴塞满,然后接着打字。饭吃完了,股票也炒完了。
他不仅专业熟练,还拾金不昧。一天晚上,我和爸爸在小区打篮球的时候,灯突然坏了,顿时暗了下来,很多人都迷迷糊糊找东西,像无头苍蝇似。就在这时,一位焦急的年轻人正在那里挠着头,一看,肯定是东西找不到了。我们眼前正好有一张纸片,父亲捡起来一看,是滑落在地上的一百元人民币。一问那年轻人,他果然在找这张钱,爸爸立即把那张一百元钱递给他了。
我要向身边值得敬佩的人学习,也要向爸爸学习,做一个品德高尚的人。