我的猪爸爸作文
因为我爸爸很喜欢兰花,所以我的院子里大部分都是兰花。爸爸说兰花很新鲜,不妖媚,是好花。
回忆的天空很晴朗,那时候,我挣扎着从朋友那里得到一株小栀子花苗。我很珍惜这个脆弱的花苗。把它当成我的朋友。一开始,我为它找了个住的地方。想了想,决定把它放在一株茂盛的兰花下面,免得烈日晒干。
在最初的几天里,什么都没发生。我的昕薇在我的照顾下健康成长。但是两个星期后,我的昕薇发生了不幸的事情。
早上,我背着书包跑去学校。告诉爸爸别忘了给兰花浇水。爸爸似乎没有反应,因为他知道我不喜欢兰花。其实我就是想边浇兰花边浇栀子花苗。可是,爸爸在浇水的时候,却在那个不起眼的角落里发现了不起眼的栀子花苗。“这是什么时候插入的?影响兰花的正常生长!”当他说的时候,他拿出了我心爱的昕薇。
回到家,我放下书包,问爸爸:“你给兰花浇水了吗?”
“浇水,兰花长得好!只是不知道谁在兰花下面放了一株栀子花苗。差点扼杀了兰花的生长。不过你放心,我已经拔了。”爸爸拍拍裤腿。
“什么!你说什么?”我皱着眉头问父亲。
“怎么了?我说我拔了栀子花苗!”
“你说。那是栀子花苗吗?”
“没错!那是……”
没等父亲说完,我就跑到花呗边。乍一看,没有栀子花苗的影子。我郁闷极了,回头对爸爸喊:“我种的那株栀子花苗,我种的!”!你听到了吗?终于从朋友那里得到了。有什么资格拉出来?冒犯你了吗?“那时候我就像是有了说不完的话。
后来,我只记得我跑进房间,关上门,泪流满面。哭啊哭啊,他睡着了。
我醒来,看到了我父亲的外套。窗外,天已经黑了。当我走出门时,我惊呆了。父亲在我门外的椅子上睡觉,身体被卷成一团,好像很冷。爸爸,这是你给我的爱吗?我把衣服穿回父亲身上。这时我才看到他表情轻松。
我要去门外呼吸点新鲜空气。我一开门,一阵花香扑面而来,我清楚地看到,在一群兰花中间,立着一棵开着白花的栀子花树。不是吗,爸爸?这是你给我买的花吗?我走近栀子花树。用鼻子呼吸花朵。我感到一种从未有过的温暖和放松。
哦!爸爸!这是爱的芬芳。