小学的校园,是我们人生这场马拉松的起点,在这里,我也找到了我人生的一个新的目标---长号。
我在二年级时发现了这种乐器,并对此充满了好奇,并选择了它。从此,我的长号生涯开始了……
第一天上课,我遇到了人生的第一位长号老师-余老师。他头上光秃秃的,连一根头发也没有,个子也不高,肚子肥肥的,脸上总是挂着开心的笑脸。他让我拿起了长号,告诉我:“这里的手指要分开,然后握住,这里的手要……”姿势对了,我跃跃欲试,当我刚要吹时,老师急忙告诉我:“先要把嘴型做好,先微笑,嘴微微张开,嘴边的嘴角要用劲,吹气时嘴不要鼓,要用肚子吸气。”我按照老师的方法尝试了一下,果然成功了,开心极了,老师的脸上也露出了笑容,并对我说:“坚持练习你会做得更好。”
在暑假的坚持练习下,我成功进入了a团的大家庭,在这里的每一个人都十分优秀技艺高超,让我十分羡慕,在这里我显得十分渺小。
在演奏乐曲时,我体会到了乐团的快乐,一个人的声音十分的枯燥无味。可是,所有乐器在紧密配合下交织在一起就形成了最美丽的乐章。那美妙的声音如同一道光似的照在乐团里,使我们都沉醉在此,无发自拔。就这样一首乐曲结束后依然余音绕梁,美妙的音乐一直在脑海里回响。
就这样,在乐团这美妙的声音的激励下,我更加努力的练习,不为最好,只为更好,最后取得了艺术节一等奖的好成绩。
校园,这里有我的起点,有个我为之奋斗的乐团,有一个让我感动的“美妙”的大家庭。