想努力的我作文
添添,我的好闺蜜。她身上有许多闪光的品质值得我学习。
有一天,我们上飞盘社团。老师教我们学习“正手”。这可比“反手”难多啦!我掌握得一般。如果幸运的话,添添也许能接到我的盘,不幸的话,盘就会飞歪。添添掌握的还不及我呢!盘歪歪斜斜地飞不过一半就掉地上了,我根本接不住。当时,气温高达30摄氏度。在阳光下,我们就像八分熟的五花肉,流下了豆大的汗珠。
过了很久,添添接到了我飞过去的十多个飞盘,可我才接到了两个。其中,只有一个是成功飞到我这儿来的。添添很沮丧,我也很沮丧。突然,老师吹哨的声响就像雷鸣一样贯入了我们的耳朵。“同学们都辛苦了!休息一会儿吧。”老师说。我们如释重负,全都跑到了葡萄架下,一下子都坐下了,享受着美好的凉爽时光。
我当然也和同学们一样,恨不得马上躺下来。可是,我的好朋友添添呢?我忍不住四处张望。突然,我看见在烈日下,有个小女孩咬着牙仍在那里练习。那个执着的小女孩正是我的好朋友添添!一瞬间,我深深的被震撼了。添添用她的行动,告诉我:有些事物,天生是有差距的,但最后的成功者,一定付出了后天不懈的努力!我也走上前去,说:“添添,我陪你练,争取咱们都当上未来的成功者。
爱因斯坦曾经说过:“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”在那酷热的几分钟,添添让我真正地明白了这个道理。