沉甸甸的爱作文
藏在我心底的那份特殊的爱,我要大声说出来。感受着这一份伟大的爱,那一刻,心是快乐的,隐约中却又有一丝丝无法言喻的酸楚。
——题记
小时候只记得爸爸工作很忙,很少陪我一起玩耍。儿时的我整天缠着妈妈讲故事、陪我做游戏。不善表达的我以至于今也未向爸爸说过:我爱您。随着年龄的增长,我逐渐对父爱这个词有了更新、更深刻的认识。我深深的感觉到:我才是爸爸手心里的宝。其实爸爸仍旧是一如既往的用他独特的方式为我付出着,这让我时时刻刻都感受到这种无私的爱。
几个月前,小升初正如火如荼地进行着。爸爸每天忙里忙外,不仅要顾好工作,还要送我去补习班上课。炎炎烈日,爸爸从不说声热;狂风暴雨,爸爸也未叫声苦。甚至晚上,他还陪我听课。一到工作之余,爸爸就从网上给我精心收集资料,和我一起并肩作战。两三个月的奔波与努力,终于换来了在小升初赛场上我矫健的身姿。如果不是爸爸那么多的潜移默化的爱,我怎会获得考入好学校的机会与成功?
哦,爸爸的爱就是这样,就是在那遥远的求学途上,为我在小升初阶段铺下的坚实的基础啊!
为了我有一个良好的身体,周末或饭后爸爸总是陪我娱乐与健身。打篮球、乒乓球、跑步、下棋等都是我们强身健体的最好方式。一次,我和爸爸“切磋”棋艺,初出茅庐的我只顾着一味地“贪吃”,却不顾全大局。哈哈,这局我赢定了!我已经吃掉了那么多爸爸的子,爸爸却才吃掉我一个,心里得意洋洋的想着。扬眉吐气的我殊不知此时自己已被牵制,我走的每一步都被爸爸牢牢地掌控着。这时候我才感到不妙,挥兵援救,为时已晚。此后我和爸爸又下了几盘棋,因为我的幼稚的想法,所以我全部输了。爸爸告诉我:“下棋不能急于求成,要平心静气,没有杂念。不要盲目的吃别人的子,要理清思路,寻找可以制胜的方法。”其实在生活中何尝不是这样?我们不要贪图蝇头小利,而错过了绝好的机会。这就是聪明反被聪明误的道理啊!
哦,爸爸的爱就是这样,就是在漫长的人生路途中,为我讲述一个个奠定基石的人生哲理啊!
现在的我,已经是一名七年级的学生了。第一次月考刚刚过后,失利的感觉仍在心中徘徊。从小学的前几名一下子就变成了班级里的几十名,巨大的落差怎能承受?爸爸似乎看到我心里的阴影,在周末接我回家的路上,爸爸说:“我相信我的儿子,在我心中你永远都是最棒的!不要被一次失利吓到,学会从失败中找原因,而不是被生活的阴霾所迷惑。”我理解爸爸的良苦用心,此后我坚定了信心,制定了周密的学习计划,找到了适合自己的学习方法,适应了老师的教学方式,感觉学习也没有那么困难了,反而很轻松,很快乐。
哦,爸爸的爱就是这样,就是在一次次的失败阴霾里,为我扫清荆棘,帮助我继续走下去的“环卫工人”啊!
爸爸的爱无处不在。它如同巍峨的高山,为我挡住迅猛而驰的洪水;如同遮阴的大树,为我开辟夏可乘凉的宝地;如同清澈的泉水,为我滋润枯干许久的心灵。
回忆着一件件往事,我顿时觉得我收获的是那些沉甸甸的爱。爸爸,您辛苦了,我爱您!
在我心中,父亲的形象愈来愈高大,背影愈来愈清晰。他正用宽广的手臂,为我撑起一片蔚蓝的天。
自评:在我的生活中,每天都看到的是妈妈那细腻的关爱。但仔细回味,那独特的父爱也无时无刻在陪伴着我。在这次征文活动中,我要大胆地表达我感受到的那沉甸甸的父爱。还望大家多多指导!