母亲是这个世界上最伟大、最无私、最高尚的,她为我们付出了许许多多,她为了我们,连生命都可以付出!我的母亲也一样,只是那不经意间的一个动作和语言,使在寒风中瑟瑟发抖的我倍感温暖和感动。
那是一个很平凡的周五,天空小声哭泣,我上完了补习班,便下了楼。看见母亲正打着雨伞,焦急地四处张望。见我站在门口,脸上由焦急变成了温柔。她向我挥挥手,我也一样,表明我看见了她。上了电动车,风“呼呼”地刮着,好像要把所有的东西都刮走似的。真冷啊!我不禁缩了缩身子。“滴答”、“滴答”,雨水顽皮地钻进了我的脖子,忍不住打了个寒颤。风刮的更厉害了,我也越来越冷,感觉骨头都要被冻散架了。可能母亲察觉到了我的异常,停下了电动车扭过头来,满脸关切的地问道:“豆豆,冷吗?”我微微点了点头,母亲二话不说就将自己的外套脱下来,仔仔细细地给我披上,边披还边说:“傻丫头,让你加衣服,你不加,瞧瞧,脸都冻红了。”说着就拿手焐一焐我的脸。过了一会儿,我的脸不冷了,可是母亲的手却变得冰凉冰凉的了。
电动车继续开着,眼泪也悄然无息地滚落下来。过了几分钟,回过神来,一摸脸蛋,才发现我哭了。我哭了这么久,母亲一点也不知道,她肯定还在想我冷不冷吧。
回到家里,“阿嚏!”、“阿嚏!”母亲感冒了,第二天还发烧了。我总是在被窝里大哭着,自责自己为什么不听妈妈的话,多加些衣服,这样母亲就不会发烧,被病痛折磨了,我…唉。
母亲,您对我的爱比天还高,比海还深,您为我付出了这么多,难道还不足以表达您对我的爱吗?