沉甸甸的爱作文
清晨,还不到五点半,妈妈已披着衣服为我做早饭了。融融的灯光照着妈妈温柔的脸,厨房里飘着浓浓的菜香,夹杂着淡淡的米饭味儿,好暖啊!
“妈,今天怎么这么早?”我揉着惺忪的睡眼问道。
“傻孩子,昨天你不是说今天摆车子,要早点到校的吗?”“哦,你不说我还真给忘了!”我一拍脑袋,不禁觉得自己很可笑。
我正准备转身去洗脸梳头,又听见妈妈说:“今天降温了,呆会儿出门一定要多加件衣服,别感冒了。”我没怎么在意,只轻轻“嗯”了一声,便离开了厨房。突然,电话铃响了,妈妈慌忙放下手中的碗。
“快把煤气闸门关上,是你姥姥的电话!”妈妈说着,便冲出了厨房。
我一边梳头,一边听着妈妈和姥姥谈话的声音。
“是啊,是啊,今天的温度是下降了点儿,不过并不是很冷。”妈妈说。
“……”“我?还好,就是有点咳嗽。妈呀,您就别再操这份心了。您自己身体好比什么都强,我们会照顾自己的。”“……”“月仙?她还可以,就是学习越来越紧张了,老是嫌头疼……好,好,妈您可要注意身体呀,再见!”妈妈挂了电话。
“姥姥还好吗?”我一边吃着饭一边问妈妈。
“还行,你姥姥呀,一天到晚惦记着咱们,这不,又打电话来问寒问暖。”我的心头又一暖。
早饭吃完了,正准备出门,却被妈妈拽住了:“你这孩子怎么回事儿?叫你加件衣服怎么不听呢?”我只好认真地穿上,调皮地冲妈妈眨了一下眼睛,妈妈笑了。
骑着自行车走在路上,我想:真有意思,姥姥打电话让妈妈加件衣服,怕她感冒;妈妈又让我加件衣服,怕我着凉,怎么都一个“毛病”?我又想:那姥姥小时侯呢?还有姥姥的姥姥呢?也该是一样的吧!想着想着,突然觉得好感动。姥姥身上有她妈妈的爱,妈妈身上有姥姥的爱,然后,妈妈连同姥姥的爱一同加在了我身上。这爱,哪里还找得到源头,又哪里会有尽头?
哦,酝酿了几千年的爱呀,现在又落到了我身上,沉甸甸的,暖烘烘的!