前几天,我听说保利门口有一个换书活动。所以我起来一个大早,早早地来到了保利门口,远远的就听到了一阵“咚咚咚”的音响声。活动已经开始了!我急急忙忙的跑过去,广场上人头涌动,人山人海。虽然天气很热,汗流浃背,但我还是很兴奋的排着队。“漫长”地等待,终于轮到我了,我迫不及待的跑向场地,快速的阅览后从地上拿起一本喜欢的书,生怕别的小朋友换走。这本书叫《了不起的狐狸爸爸》,
回到家,我就拿起这本书看了起来。狐狸爸爸很聪明,遇到困难时总能想到各种办法来解决。其中有一个故事说有三个农场主想拿铁锹把狐狸爸爸一家挖出来,狐狸爸爸一家听到铁锹挖土的声音,刚开始很着急。眼看石头一块块的往下掉,狐狸爸爸已经满头大汗了,突然想出一个办法来,说:“狐狸挖洞可的速度可比人类挖土快多了。”然后狐狸爸爸一家飞快地往地下挖洞,挖的渐渐听不到铁锹挖土的声音为止,终于脱离了危险。
故事虽然很短,但我觉得如果人遇到困难,也不要轻易的放弃,要多动脑筋就会有很多办法来应对各种各样的困难。书中有很多狐狸爸爸的故事,写这本书的作者叫罗尔德-达尔,是著名的儿童文学作家。我也要向故事里的狐狸爸爸一样,凡是遇到困难,不灰心,不放弃,勇敢的应对,无论上生活上还是在学习上。