我的姥姥娘作文
我有一个非常疼我的姥姥。姥姥对我和姐姐都非常好。
可是岁月偷走了姥姥的年轻美貌,她满脸都是皱纹,手变得很粗糙,牙齿也全掉光了。每次我看见姥姥的时候,都会先看见姥姥那一双疲惫的眼睛,让你感觉她太辛苦了。时间过得太快了。
姥姥的脾气和妈妈的脾气一模一样,刀子嘴豆腐心。我们到姥姥家,准备当天就走,可是因为时间太晚了,我们就多住了一晚。第二天又下雪了,妈妈准备着走,姥姥就变脸了,骂骂咧咧的,口口声声要赶我妈妈走,妈妈说其实姥姥是不想让我们走。不过因为周一我还要上学,我们还是走了。到家后妈妈给姥姥报平安,只听电话刚打出去马上就接通了,妈妈说:“我们到家了,放心吧。”好了,那边仍然是火冒三丈,说了一大堆什么以后别来看我了之类的话。我冲妈妈吐吐舌头,妈妈也朝我做了个鬼脸,其实我们早都预料到姥姥肯定会骂我们一顿的。就像妈妈说的一样,姥姥现在就像个小孩儿,她嘴上说的都是气话,心里想的可是让我们多去陪陪她。
这就是我的姥姥,一个嘴像刀子心里却爱着我们,惦记着我们的姥姥。