开学季的小学生作文
马上要开学了,我也即将踏入新学校的大门,开始一段新的生活。生活已经翻开了新的一页,可我,有些迷茫,不知要在这一页上写些什么,又应该怎么写?于是,我观看了每年都会给我不一样收获的《开学第一课》。
2018年的《开学第一课》的主题是:“创造向未来”。成龙先生就这个主题,以自己的亲身经历过的事情向我们展示了他是怎样从别人唾骂的名不经传的小明星到如今的中国名片的。
从被别人唾骂的名不经传的小明星,到全国乃至全世界人民都喜爱的中国名片。我们简直无法想象这是一段多么艰辛的路程。单从拍电影受过的伤说浑身上下,从头顶到脚尖,几乎没有一处是好的!他今年已经六十四岁了,时至今日,他拍武打戏还坚持亲历亲为,不用替身。可是,他这样做,是为了什么?没错,就是为了追梦。为了追梦,他将浑身的伤看作风清云淡,为了追梦,他忍辱负重,在别人的唾骂下强忍泪水,坚持不懈。看到这里,我恍然大悟,当今社会科技飞速发展,人们的生活质量越来越好,就是因为我们有“创造向未来”的精神和我们想实现的梦。“创造向未来”其实正是我们逐梦的过程。但是,逐梦的过程是艰辛的,而且放弃了,也许就再也无法成功了。就像我三年级时心血来潮,去学习羽毛球。刚开始我还兴致十足,因为动作很简单,我觉得挺好的,可是练的动作越来越难,很多时候是不停地重复一个动作,又累又枯燥。于是,我泄气了,后来再也没有上过课。现在对比成龙先生和我,我吃的苦简直像个笑话。为什么成龙先生能坚持,而我却不行?如果我坚持打毛球,说不定我早就成为班里的运动健将了。
初中生活的新篇章已经开启,过去的无法追回。所以,从现在开始,我会做个有恒心、有毅力的人。相信在不久的将来,我会超越自己,追梦未来!