寄我的青春作文
是谁说,青春就像早上七八点钟的太阳?又是谁说,莫等闲,白了少年头?莫问少年风华正茂时,劝君惜取少年时。我想说,青春,请及时!其所谓“有梦堪折直须折,莫待虚无缥缈时”。
“没有梦,就没有远方”,我们每个人都该有一个梦。然而我的梦便是做一个让父母、老师引以为傲的儿子和学生。
万物有始有终,没有他们,哪里有我呢?正是因为如此,我们更应该好好报答父母对我的无私的爱。
父爱深沉严格,是“虎父无犬子”的雄伟;母爱细腻绵长,是“春面不寒杨柳风”的柔润。古有孟母为儿子临行缝衣,唯恐儿子不能回归;假以时日,将是我们做儿子、女儿的孝敬父母,不再做“啃老族”的时候了。古人是父母为子女操心,现如今社会我觉得应倒过来。正所谓“一千个愿望,一千个计划,一千个决心,不如一个行动”。用你的行动去报答你的父母,做一个让他们引以为傲的好子女。
父母给我们提供了条件,我们就应该好好利用这个条件,为父母减去他们身上的负担,为他们做一些力所能及的事情。我曾经读过一本书——《爱到残酷》讲的是母亲为了女儿读书,竟然去做‘小姐’的故事,然而女儿却不知情,并且支出是家人的一倍之多,母亲也并未告诉女儿这些事情。站在儿女的角度,如此儿女是不孝的。舍弃其溺爱之嫌疑,有谁能否认这样的母爱。可我们却总是让父母操心、劳累,习以为常,理所当然的享受父母给予的关爱?古人云“百善孝为先”,懂得感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。羊有跪乳之恩、乌鸦还有反哺之义。让我们以史为鉴、感恩父母。
老师——心灵的导师、知识的先行者。正所谓“一日为师,终身为父”,老师就像是我们的第二任父母。感恩老师,是他们给了我梦的方向。是他们教会了我什么是“胜不骄,败不馁”;是他们教会了我“骄傲使人落后,谦虚使人进步”;是他们教会了我“爱是不嫉妒,是宽容,……”
我的青春梦——亲爱的父母和老师。他们是我生命中不可缺少的一部分,因为有了他们,我的梦更加的真实而有意义。青春,有梦,我更待何时?