太阳出来了,洒下点点光芒,金灿灿的,暖和和的。爷爷,这些年来,您就像太阳一样温暖着我,您是我的阳光。
记得在我小时候,一个春天的上午。那时的天气还保留着一丝冬天的寒意,风儿呼呼地刮着,像粗糙的树皮一样,在人们的脸上划过。我非要出去玩,您拗不过我,便一路跟在我身后。结果,走了很远我才发现,忘记带那顶挡风帽了。我用手挡着脸,眯着眼睛继续向前走。细心地您发现了,毫不犹豫地一把摘下自己头上的帽子,轻轻地放在我的头上。宽大的帽檐,显得有些不合适。但您却满意地笑了。我抬起头,看见大风吹起了您头上的几根银发。
我突然为自己的行为感到一丝丝后悔。“爷爷,您不冷吗?”“不冷,一点儿都不冷!”您渐渐地弓起身子,和我一起前行。
爷爷,是你用阳光般的爱,帮我驱赶寒冷。
我上四年级了。秋天如约而至,窗外的红叶,像一只只飞舞的蝴蝶。上了年纪的您,行动越来越不便。但您却坚持要接我放学。我说让妈妈来接我吧,您摇摇头笑着说每天接我放学是您的习惯,不然您会坐立不安的。我点头答应了,看着您走路速度一点点下降,我心里酸酸的。
爷爷,是你用阳光般温暖的爱,陪我走过童年的时光。
前段儿时间,我生病了,不能去上学,无聊地在家里走来走去。窗外没有一丝风,屋里的空气快要凝固了,我感觉自己压抑得快喘不上气来了。
我漫无目的地走到桌前,看见您出门儿前留下的一张纸条。上面歪歪扭扭地写着“面对挫折,要坚强勇敢”。你那慈祥的面容出现在我的眼前。
窗外,太阳出来了,那温暖的阳光洒进我的小屋,也洒进了我的心田。
爷爷,您就是我的阳光。只要有您在,我就倍感温暖。