春节本应熙熙攘攘的过,但是由于疫情不得不以静代动了,原本的二月初的开学也随即被延后了。虽然之前也曾上过网课。但,这次的网课真的是给我一种五味杂陈的感觉。
每当清晨的阳光透过窗户上的水雾,再紧接着溜过窗帘的缝隙洒在我的脸上时我便知道该上网课了。迅速穿起了睡袍,洗漱过后吃个早饭,拿起手机打卡,而后端坐在电脑前等待着上课。这样的日子每一天都在重复。让人觉得不免有些许乏味。也许就每一个周期的休息能有一点点不同,但总的来说区别不大。虽然比平常上课多了一个半小时的休息,课程也相对轻松一些,那朝思暮想的手机就在身边,想吃的零食就在对面。
刚刚开始几天感觉网课挺好的,有老师的辛勤讲解。又不用去学校上课的麻烦,免去的舟车劳顿,免去的那一缕缕的寒风拂面。真的挺好的。没有了政治老师那轰炸式的课前提问,没有了那些在我课间休息拉我去小卖部的同学,可以好好的休息一会。这样的生活总感觉少了点什么...
随着时间的推进,仿佛二月九号就在昨日的时候,时间悄无声息的来到的二月的尾巴。这时候我才发现原来坐在教室安安稳稳的上课是多么幸福的一件事。不必整日盯着电脑屏幕看着屏幕中的似懂非懂的知识点,不必在胃里经不住诱惑而上网,荒废时间而担忧。可以在学习累的时候和好兄弟聊天,当然是不隔着手机屏幕的那种。可以在上课的时候偶尔开开小差,看着数学老师飞舞的板书而感到轻松。可以和好兄弟在晚自习下课后,在一起用过晚膳后,漫步在操场,漫步在上帝贩卖的黄昏的美好中,交流着心中的收获,一起谈谈未来的漫无边际。
原来,相对于网课,我更加向往的还是充实的学校生活。我想要的是阳光映照下粉笔灰散发的宛如繁星璀璨般的美好,而不是冰冷的二进制代码在冰冷的屏幕上描述着语言。我想要的是像平常那样桥东跑来,桥西跑去的充实,而不是仿佛像一个木头人般坐在屏幕前的呆滞。我想听听技术老师们亲口说出那令我感觉到温暖的“同学们”和“我们的时间还有很多,慢慢来”。好想念学校门口的小吃,想念学校门前的车水马龙,想念学校别具风味的晚霞。
这一切的一切真的是令人无比想念啊,不说了,要落泪了。