这两天看了两本书:《非常老师》、《火鞋与风鞋》。
?非常老师》是杨红樱阿姨写的。杨红樱写过《淘气包马小跳》系列丛书,一共20本,我都看过。另外,我还看过两本她写的《笑猫日记》。《非常老师》的封皮就很吸引人,展开来是全班同学和老师的肖像和名字,画的栩栩如生。这本书的名字叫“非常老师”,是指不同寻常的老师。书里讲了四个“非常”老师,分别是:新潮老师、偶像老师、漂亮老师和神秘老师。新潮老师叫罗伊,是班主任,她特别尊重同学的感情,每年期末都给孩子写温暖的寄语卡;偶像老师叫舒昂,是数学老师,他上课生动,让原本讨厌数学的人喜欢上了数学,他还长得特别帅;漂亮老师叫米兰,长得很漂亮,学生犯了错,她从不到校长和家长那儿告状,她特别鼓励同学的个性,还花了300元帮同学抢救了一只难产的白猫;神秘老师叫蜜儿,她其实是个仙女,利用魔法帮助红宫学校的孩子们学习变得快乐。我觉得这几个老师都很好,我希望所有的老师都能像她们这样好。《非常老师》是杨红樱阿姨写的“非常系列”中的一本,“非常系列”一共有6本,我决定要去买剩下5本。
火鞋与风鞋其实是两个人的名字,他们是父子俩,爸爸叫风鞋,儿子叫火鞋。火鞋穿上新鞋,背上背囊,跟着父亲走进大山去冒险。故事中串联了《星星兔》、《猪尾巴上的蝴蝶结》等十多个精彩的故事。这本书是德国人写的,是“彩乌鸦”系列丛书里的一本。这个系列的书都挺不错,我已经买了12本,看过了其中4本。