我的高中优秀作文
我觉得人生是一个不断学习的过程,要想自己进步,就要不断的学习,充实自己,弥补不足。
而我的学习可分为几个阶段,小时候我家在农村,与我同年龄的朋友都去了学校上学,而我却不敢进学校的门,怕老师,直到有一天,我母亲抓住我的手把我硬拽进了学校,而正遇到了一位下乡知青老师,宋老师,她好言好语的开导我说,看你的朋友们都来学校了,你也到学校来玩啦,很热闹的,说着话还给了我几块糖。从那以后我也就每天跟同学一起背着书包上学,那时学校学习很轻松,也就是认认字唱唱歌,也没什么作业,直到五年级的时候,我家搬到县里来后,作业才开始多起来。
在初中,我常去我二哥家,因为他家里有很多的书,什么《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》、《水浒传》等等的书我看得津津有味,而我最爱看的书就是《西游记》总是被故事中的一个又一个的情节所感动,看着看着我就想,要是我也能写一本书多好。我也爱看《少年文艺》,有一次我还给编辑部寄过一篇作文呢,呵呵,只是那时太小写出来的东西也就非常幼稚,但是编辑部还给我回了信,台头是手写的我的名字,只是内容是铅印的,大意是说我的作文没有入选,希望下次再接再励之类的话,而且在回信中还寄来了两张明信片,那可是我有生以来第一次收到明信片。
到了高中我跟其他同学一样,学习非常紧张,只为了高考能考出好成绩来,然后能进入高校学习为将来能有一份工作。在高中我最佩服我的班主任宋老师,他是教数学的,总是讲起课来简简单单,学习起来很轻松,听完了他的课我总是在回味着,并总是换个角色把自己想象成老师,并仿照他的样子来想象我自已上课的会怎么样。也正因为受了班主任的影响,所以高考志愿一栏我填了师范类的数学专业吧。
终于有幸到师专继续学习了,在大学学习中,就没有高中时候那样紧张了,富余时间一多,我们就会各自按各人的特长或爱好去发展自己,而我几乎是一无所长,于是我就爱钻图书馆,总爱看一些考试外的书,象什么计算机语言,程序设计,也常爱看一些科幻小说之类的书。
三年时间终于顺顺当当的毕业了,分配到县二中任教,工作之余也看一些书。由于有两个假期,时间相对来说比较富余,而我最大的收获就是学会了电脑的一些基本知识,象什么安装操作系统啦,简单的电脑硬件故障啦等等我都能应付,而且还学会了上网,于是网络就成了我学习的最大的资源库,要什么东西,只要上网一搜就应有尽有,这样网络就几乎成了我学习和生活的一部分了,什么时候有什么问题不懂只是到网络去找就能解决。
人生就是一个不断学习的过程,正所谓,活到老学到老吧,我们总是在生活之余学习着,一来打发空闲的时间,二来也可以增加自己的阅历。