我的高中优秀作文
一转眼,一个学期就快过去了,我的高中生活也意味着告一段落。
记得刚来的那一天,在家里就高兴的不得了,急着要来学校,在路上我想着高中生活是这样丰富多彩,有着五彩缤纷的梦的我,终于来到了梦寐以求的东阳技校。
走到校门口时,我非常急切的想进去看一下这个所谓有占地300余亩,建筑面积达6万多平方米的东阳技校。
终于,我走进了校园。这校园,大的让我望不到边,建筑物非常多,路边都种着树,花,草,这校园最多的也是绿色,当然了,这么大的校园,人肯定也非常多,的确,人非常多。
我来的那一天下午,学长学姐带我去领军训的服装,同时,也给我们介绍教官,教官穿着一套白色军服,看上去精神劲十足,他自己也给我们“自我介绍”,他姓徐,他说:“以后叫我徐教官。”
军训七天,虽然很苦,很累,天天在太阳下洒太阳,站军姿,但是天气还好,不是很热,还下了几场雨。
在军训中,经过大家七天的努力,我们28连获得军训内务一等奖。虽然没有评上优秀连队,但是我们班都努力过了,有收获。我在军训中,我学会了叠被子,那被子叠得像豆腐一样,看上去就舒服。
然后9月1号正式上学,没有几个星期来“教室洁化大评比”,老师很担心,但也很沉着冷静的把任务配给我们班干部,老师也很积极参与,经过我们11木雕班班干部和老师的努力,也取得了不错的成绩,本以为有前3名,但是有疏忽走廊蛛网,讲台底下,电视机未擦,使成绩落后了几名,也许是我们教室真的很好,居然还有第三名。这教训让我们记住了做事仔细很重要,细节决定成败。
然后,我去卫生部面试,很紧张们也准备了很久,上去到讲台自我介绍,脸很红,心跳加速,不好意思,而且错误百出,也许是我本来就是一个很害怕的女孩,但是上天给了我一个机会,让我面试成功,但是我不把握机会,最终还是被踢出卫生部,原因是我课间操不去跑步,被部长抓住了,这又让我得到一个教训“什么都要从小事做起”。
然后,10月1号运动会,我们班获得了运动会人场第四名,这是一个不错的成绩,这个想法是班主任想出来的。在我们的画板上画五环,用我们双手举起五环,这个事例让我又得到一个教训,做事情应该创新,同心协力才能成功,打破纪录,才能创新纪录。
再接着就是,我进东阳技校一场重大事件“期中考”,我考的并不是很理想想这么多门课,每门都及格,却没有一门上90分,悲哀啊!前十名就我成绩退了这么多,差一点就十名后了。我知道了一个道理,不前则退,不努力学习,成绩自然会差;反之努力学习,成绩就会上去,我要更努力,用辛勤的汗水,去耕耘我的人生让人生更丰富多彩,让学习成绩达到自己理想的目标。努力多少,收获多少。
转眼间,期末考试已经来临,我离开卫生部已有了多月了,我现在已经是生活部的一名干事,在生活部也有1个多月了,我在这校园已有深深的感情。这个学期让我收获了很多,我相信的高中生活会越来越丰富多彩,充满回忆。