我的特长作文
大家好!我是刘荣萱,我的特长是唱歌和画画,大家要问你不是还会弹钢琴、跳芭蕾、朗诵、书法、打棒球吗?为什么特长只有唱歌和画画哪?我想要告诉大家唱歌是声音的魅力,绘画是视觉的艺术这两项相结合那真是美妙极了。
记得我4岁开始学习钢琴,钢琴老师让我唱谱子的时候突然对我说:“你的嗓音真好听,好像百灵鸟一样清澈动听,付有穿透力一下把老师的心都击碎了,你一定要学习声乐”就这样我开始学习唱歌了,进入了一个优美声音的世界。
渐渐长大的我沐浴在音乐的海洋中,那一首首动听的旋律从我的指尖或从我的口中发出时,我是那么的激动和欢喜,又是那么的享受和陶醉。我也在不同的舞台上展示着我的这一特长,记得有一次我在唱一首名为“爸爸的雪花”的歌曲时,有一个叔叔流下了眼泪,他说我唱出了他女儿的心声。后来又录制了公益歌曲让小朋友们远离烫伤小怪兽。下面这张照片就是我在录音棚里的瞬间:
没想到歌声能给人们这样大的力量和安慰。我还参加了学校的合唱团,出演了很多公益节目,并代表学校去美国卡耐基音乐厅演出,用音乐展现了中国少年儿童的风貌。
每首歌曲的声音都有它自己的感染力,轻声的或是激昂的都能给人们遐想的空间,让大家飞翔在音符的世界里,我是多么热爱我的特长,唱歌给了我很大的收获,我也要用我的特长更好的为喜欢音乐的人们展示歌声的美好与魅力。
绘画那就不用说了从记事起我就爱在纸上涂鸦,五颜六色的图画正正画满了十个大素描本,现在翻开看看,啊!天马行空、眼花缭乱真是好玩。长大一点我开始和姥爷学习画画,发现笔中流淌出的画面是多么有节奏感和生命力。
从那时起我开始参加各种绘画比赛,有保护大自然的绘画、有表现比赛场面的绘画、还有宣传世界和平的绘画。让我记忆最深的是我有一幅作品,获得了全国金奖,参加义卖后被宋庆龄基金会收藏,奖金用于帮助贫困山区孩子们的教育。这件事让我特别兴奋,拿起小小画笔画出一幅幅美丽的作品它的价值是这样有意义。