2023年希望作文
2220的一天,我乘着太空飞船来到了“太空市场”,希望能买到一个我想要的东西。
市场里并不热闹,只有一个男人坐在那里,他的面前放着一个盒子。我下了飞船,问道:“有没有真货啊!”那个男人点点头。“能让我看看货吗?”那个男人犹豫了一下,但还是把盒子打开了。里面是一只小白猫。
我先用手使劲捏了它一下,它不满意的“喵呜”的叫了一声,嗯,这个声音并不刺耳,不像是机器发出的声音;我又摸摸它的毛,嗯,柔软光滑,不像是人工合成的;我又看看它的眼睛,它的眼睛里能够看到我,不是人工制造的。凭这三点,我可以确认,这是一只货真价实的小猫。我问他道:“多少钱啊?”“五万世界币。”喝,也真够贵的,不过为了我要有一只小猫咪,我豁出去了!
支付完以后,我连忙把它带到我的飞船里。要知道,2220的今天地球上几乎没有植物了,环境严重污染,动物也都濒临灭绝,能买到这一只小猫,已经是万幸了!要赶紧离开这,这里可不适合它生存!
把它带回家后,把它放到了“模拟自然”中,这里有花有草,还有树木,是一个人工的生态环境。我给这只小猫取名叫希望,也是希望它能快快乐乐的成长,也希望地球……
希望一天天长大了。
可是最近我发现希望有些不对劲,它有些急躁似的,总是从这个房间窜到那个房间,有些不老实,哎,他到底怎么了。
我带它来到了医院,医生说他可能有些不舒服,便给他开了些药,哦,希望,你要快点好起来啊。
有一天我下班回家发现希望不在,我又找了他它半天,最后在阳台上发现了它,它的嘴里叼着一个东西,黑乎乎的。我连忙过去过去看看,啊,竟然是一只小老鼠。我连忙把它放在手里,他全身都是黑的,只有尾巴是白的,还可爱啊。咦,它的耳朵怎么破了,我连忙给它包扎。可这时希望又扑了上了,我用手一挥,希望竟从窗户上掉下去了!啊,要知道,这可是六楼啊!
希望还是死了,在死前它的眼睛还睁得老大,表现出对世界的留恋。
现在我只剩下这只老鼠了,我给它取名还叫希望……