我在月球的作文
月亮,地球的近邻,人类的朋友,古往今来,人们仰望天上一轮明月,总会引起无穷的遐想。现在,让我们对这颗神秘星球,也进行一番追问吧?
月球的奥秘非常多,如:月球的起源;地质构造;月貌;月相;月食;潮汐;人类登月;开发月球;月球与人类的关系,这些都需要我们去揭开以及了解。
我们都知道月亮有许多美称与雅号,如:玉兔;夜光;素娥;冰轮;玉羊;玉桂;冰镜;桂魄;蟾蜍;广寒宫等等。
但你们知道月球是由什么构造的吗?我来告诉你们吧:月球是由外向内依次分为月壳;月幔;月核而构成的。而月球上也有月震,但比地震小的多。其中,一种是成群的小月震,每2小时至几天发生一次;另一种是周期性月震,常在月球离地球最近时发生,其震动发生的能量占整个的80%。
你们知道天文学家为什么要探测月球吗?还是我来告诉你们:虽然天文学家用望远镜和雷达可以获得关于月球的许多信息,但是科学家想知道的更多:月球上有什么样的土壤;岩石和矿物,月面下有没有水份;太阳辐射对月球有什么影响;从而了解月球的起源并进一步从中了解到太阳系乃至银河系的起源。
如果你们还想了解多一些关于月球的一些资料的话,可以借助图书馆或互连网来搜集你所需要的有关资料。