我青春的岁月作文
人生路漫漫,但白驹过隙之间,你已悄然陪我走过青春岁月中几载时光。
在我三年级时,认识了你—宋亚宁。我看到了你的认真,负责,更看到你的活泼开朗和乐于助人。
你认真的时候,总是很严肃,一丝不苟,牵动着我的心绪,感染着我。
你负责的时候,总是抱怨着,可还是去做了,记得你刚当上班长时,总是对我说很辛苦,可你还是每天默默地等同学们放学走后,留在最后关好窗户和灯,再小心翼翼地检查开消毒灯了没,最后才放心地关上门。记得那次有一位同学放学时蹲着在抽屉里找东西,结果值日的同学没发现,把同学锁到了教室里,后来有一位同学回来拿东西,这才发现她被锁在教室里。后来老师让你负责开门,你做的越来越好,老师也越来越信任你。
你活泼开朗的时候,总是令人捧腹大笑。下课时,你总是躲在门后,而我为你放哨,男生们进教室时,你趁其不备,吓他们一跳,在男生们被吓住时,你冒出脑袋,对着他们笑弯了腰,对他们吐槽说:“看你们吓得差点哭了,哈哈哈……”男生们则不服气地说:“耍赖,每次都乘人之危。”
你乐于助人的时候,总是不计较男女,虽然你总与他们作对。”你于男生斗嘴,每次都以胜利告终。对,可是他们有困难时你会义不容辞地帮助他们。有一次,两个男生打起架来,老师也不在教室,你连忙让两位同学去找老师,自己则亲自上阵拉架,劝住之后,你又开始苦口婆心地劝这两个同学,然后对他们说:“不是说号称女生天敌吗?怎么自己却起了内讧了呢?”男生们互相看了一眼觉得有道理,你好像天生有一种可以说服人的魅力,让人臣服。
记得那次美术课,要做手工,男女分成两个小组比赛,男生忘记带工具了,而你仗义地把自己手中的给他们,并笑着说道:“我们这里还有,我可不想不公平地比赛,赢的时候不公正。”
那天仿佛一个阴郁的孩子,天空刚刚的灰白脸色渐渐沉下来,被沉重的黑暗取代。调皮的风四处流窜着,幸灾乐祸地看着人们的狼狈。树无奈地摇着头。放学后,我呆呆地望着窗外淅淅沥沥的雨,“嘿,一起走吧,我带伞了。”你从背后拍了我一下。对我说道。走在路上,不经意间我瞥到了你肩膀上的颜色有些不同,你见我发现后,说道:“没事,一会儿就干了。”一股暖流涌上心头。
这便是你,认真,负责,活泼开朗,乐于助人……你在我青春岁月的记忆中刻下了深刻的印记。