挑西瓜的作文
这几天,我们小区来了一位西瓜的大姐姐,她卖的西瓜又甜又多汁,我们小区的人都爱吃,一时间,小区里便刮起了一阵“西瓜风”。
我们家也喜欢吃西瓜,这不,妈妈又和我买西瓜来啦!今天的人可真多,等了好一会儿才轮到我们,我挑了两个大西瓜,本打算等大姐姐给我找完钱,就回家去,可没想到突然从人群中钻出来一个七八岁的小男孩,他乘着大姐姐给我找钱的空儿随手拿了个小西瓜就又冲出人群装若无其事的样子走了回去。
我感到很纳闷,这小弟弟不是还没付钱吗?于是便叫住了他:“小弟弟,你忘了付钱了!”小弟弟停住了,我走了过去对他说:“小弟弟,你还没付钱,怎么就走了呢?”只见小弟弟红着脸,抱着西瓜底下了头,小声地说:“我。。。我没有钱。”这时,人群开始看着小弟弟议论开来。
“这不是租住在我家车库的那家小孩吗。”
“听说他们家挺苦的,爸爸妈妈都出去打工了,是个留守儿童呢!”
“他爷爷是个骑三轮车的,前两天还病了呢!”
听到这里我愣住了,没想的眼前的这个小男孩竟是一个生活贫苦的留守儿童,我看了妈妈一眼,妈妈只是对我笑了笑,我走到妈妈身旁接过妈妈手中的西瓜走到小弟弟身边对他说:“小弟弟,你拿西瓜是给爷爷吃的吧,姐姐这个西瓜大点儿也付了钱,你就拿这个西瓜给爷爷吃吧。”小弟弟道了声谢,换过我手中的大西瓜高高兴兴地跑回家去了。
我回过头去,看到了众人投给我的赞赏的眼神,我高兴及了,心里美滋滋的!