挑西瓜的作文
大家都吃过西瓜吧,那你摘过吗?没摘过吧!我就摘过。
暑假里,乡下大伯邀请我到他家去吃西瓜。那天,我一到大伯家,就拉着大伯的手说:“大伯,大伯,带我去西瓜地里摘西瓜!”大伯连声回答:“好!好!好!”大伯话音一落,我就拿起箩筐出发了,我和大伯顺着崎岖的山路往上走,山路两旁,一些叫不上名的野花随风轻轻摇曳,好像在欢迎我的到来。没多少时间,大伯用手一指,说:“这快就是咱家的西瓜地。”我抬头一看,啊,好一派生机勃勃的景象。西瓜地大约有我们四间教室大,绿色的叶子覆盖着整块瓜地,多像一泓碧绿的微波荡漾的湖水。西瓜与叶子一样绿,让我分不清是瓜还是叶,大的、小的,一个个躺在瓜田妈妈的怀抱里,一阵风吹过,叶子轻轻地摇曳着,仿佛在抚摸着自己的孩子。
大伯小心翼翼地走进瓜地,这个看看,那个瞧瞧,这个弹弹,那个拍拍。我不知道他在干什么,好奇地问:“大伯,你这是在干什么呀?”大伯说:“我在选西瓜。”“怎么选?”大伯忙给我解释道:“判断西瓜是否成熟要观色听音,观色就是指西瓜皮的颜色要深,听音就是用手指弹一弹,声音要重。”我听了,就迫不及待地照大伯说的行动起来。我看到一只瓜,个儿特大,瓜皮颜色也很深,就连忙蹲下身,用手指一弹,“咚咚咚”,多好听的声音呀,多像小鼓在敲,又仿佛在大声地告诉我:“我成熟了,我成熟了!”我大胆地把它摘了下来,这瓜好大好大,我又像抱小娃娃似的费力地小心翼翼地把瓜抱到了车子里。就这样,我和大伯摘了一只又一只……
最后,我们带着西瓜满载而归。今天的摘瓜真是让我既长知识又很开心!真希望我也能拥有一块地,这样我就能自己体验种植的乐趣,让我的田地,一年四季,瓜果不断。