我的教室梦作文
学校是一个大家,在这个大家中又分有许多小家。我最爱八(8)班那个小家,她虽然陈旧,但美丽、整洁,十分可爱。
我们的教室有2扇门,一扇是前门,一扇是后门。前门的左上角上有一个金黄色的直三棱柱,上面是标志性的几个大字——初二(8)班。推开前门,看到的是一副整洁、美丽的景象。
30张桌子井然有序地排列成四大组,58只凳子也牢牢地挨着桌子紧靠着。它们如同坚定的士兵,任由时间的步伐残忍地践踏它们原本漂亮的脸蛋,丝毫不动摇。金黄色的讲台屹立在教室的正前方,它上面流淌着岁月的痕迹。曾有多少老师在这讲台上传授给学生们知识。它见证了教师们的艰苦岁月。
讲台中间有一台电脑,这台电脑也是功不可没的,在这里,我们了解了历史中的赤壁之战;懂得了数学中的勾股定律;知道了英语中的现在完成时;明白了语文中的说明顺序;清楚了科学中的节律性。再前面,是黑板。这里也有老师辛勤的轨迹,曾几何时,老师立在这讲台前,在黑板上记下我们的成长历程。
在教室的后面,也有一块黑板,那是展示我们才艺的黑板。每个月,总有那么几个身影在这里晃动,她们在这里一次次创下了好的成绩。墙壁四周有学习园地、团队角等等,上面都有着美丽的图案。有的上面有可爱的小屋子,有的上面有漂亮的小花,有的上面有调皮的小孩儿,还有的上面有有趣的小猪。墙壁上还有窗,那些窗的外面是未来的世界,是需要我们自己创造的世界。
我爱我的小家,我们58位同学的小家。我爱她,因为她的可爱。