我的教室梦作文
秋天了,窗外冷风飕飕,到处是落叶;而转过身,教室里却是另一番其乐融融的景象。
“明亮,温暖”这是一贯对教室的评价。我的教室也不例外这些特征!
如果你来到我们的教室,刚进门,面对着你的就是四大块窗户。窗外的阳光斜射进来,教室显得格外明亮。十五号已经过去,暖气已经开了,同桌都是女生和女生,男生和男生,坐在一起也挺暖和的。
我的教室在七三班!教室的大门上就贴着一张粉红的纸,上面印着三个大字——“七三班”。进入教室,一回头,你会看见一块“小天地”,它被绿色的胶带包围着,那就是我们的课程表,作息时间及班级资料。“小天地”下隐藏着一个开关,摁一下,“啪啪”,黑板前的灯便亮起来了。随灯光向前看,“哇”!是一块可以活动的黑板!黑板的前面放着一个机器,想必你已经猜到了,这就是我们班的多媒体。多媒体的右面挨着一个课桌,这便是我们老师的讲台了!讲台最左上角放着一个笔筒,里面放着“从各面八方获来的笔”,红色的,蓝色的,黑色的,应有尽有!再向右看,原来是我们的卫生角,“唉”卫生角怎么这么乱呀?再靠墙些,有一个暖气,我们班的x同学可幸福了,可以整天“暖手了”!
在教室溜达几圈,你会发现,我们的教室十分整洁,桌面都是新的,并没有同学用钢笔在上面乱画,再细心些,你发现了没有?我们的桌子上用书立立起来的书可不少呢!都能到20了。
站在讲台向前观赏,告诉你吧:那是我们还未完工的黑板报!上面写着十个大字“为了孩子,我们携手明天。”不必迷茫,这是为家长会准备的!右下角还有半个心,鲜艳的颜色十分夺人眼目。
坐在第二排往上望,一个垂吊的投影机映入你的眼帘,看着上面密密麻麻的按钮一定很晕吧?但不要担心,可不是让你爬上去打开,我们有遥控器。点一下,投影机就开了,方便吧!教室的前黑板左上方,靠墙一些有一个空调,紧挨着的是播音器,我们上课下课可全靠它!再往下望,这是一面红旗,代表着我们的努力!
……
我的教室,普通又特别,你想来么?