上课了,覃老师拿出一个盒子,让同学们猜盒子里装的是什么东西。同学们七嘴八舌地议论着,教室里瞬间炸开了锅。
同学们异口同声:“泡泡糖!”原来这节课我们要吹泡泡。大家立即涌上了讲台,一只只小手伸向了覃老师手中的糖盒子。有的挑、有的抢、有的拿,教室里弥漫着一股泡泡糖的香味。
覃老师先给我们演示了一下。只见她嚼了起来,用泡泡糖包住舌头,调匀了呼吸,轻轻地吹了一口,一个泡泡慢悠悠地越来越大,最后居然比一个白馒头还大,忽然,只听“叭”的一声,泡泡裂开了,大家都欢呼起来。
小徐同学自告奋勇:“我先来试试吧!”只见他故作镇定,先是深吸了一口气,接着轻轻地吹了一口,一个小小的泡泡,慢慢地出来了。可是还不到一个乒乓球大。“哧”的一声泡泡裂开了,同学们都哈哈大笑,小徐同学很尴尬,还有点不服气。
其他同学都不甘示弱,争先恐后地吹了起来。小朱同学涨红了脸,瞪圆了眼睛,使劲地吹了一口,但是泡泡好像在跟他作对。小刘同学使足了劲,“啪”的一声把泡泡“发射”了出去,泡泡糖掉落在到了地面上。
我心想:有这么难吗?看我的,我轻轻地吹了一口,可是,那泡泡糖粘在舌头上,毫无反应。我又加强了力度,使劲吹,可是我鼓足了腮帮子,使足了力气,还是不行。脸颊竟有些隐隐作痛,嘴里毫无动静。我只好作罢。
最后,覃老师和丁老师pk,覃老师吹的泡泡比丁老师的泡泡大了一个号儿。大家都很纳闷,有人说:“覃老师肯定练过!”有人说:“覃老师年龄比较大,功力更加深厚。”覃老师最后揭秘了,原来她吃了两个泡泡糖!作弊了!
教室爆发出一阵阵欢乐的笑声。这真是一堂与众不同而又别开生面的作文课!