那天,牛老师推荐让我看《草房子》这本书,于是妈妈去书店买了这本书;当我看到那么厚的一本书的时候,我很生气,我想:老师为什么给我推荐这么厚的一本书?我什么时候才能看完呢?大概一百年也看不完。妈妈看出了我的心思,说:这本书挺好看的,不信我现在读一段给你听。我无可奈何的说:那好吧!于是妈妈开始读第一章—秃鹤,当我听了一段后,我笑的上气不接下气,原来这本书也挺好看的,于是我从妈妈手里抢过了书,独自一个人看了起来。妈妈也想看所以说:宝贝你大声点读,妈妈也想听。于是这本书是我们共同读完的。
读完后,我觉得秃鹤很讨厌、滑稽、斤斤计较、故意给学校丢面子,是个小人。而妈妈却反对我的意见,她挺同情秃鹤的,因为长得特别,所以受到人的嘲笑。妈妈的心太软了。
最搞笑的是他们上学的环境,竟然是草房子!草房子是最贵的,你说奇怪不奇怪?那是啥年代呀,真搞不懂。
我觉得桑桑很坚强,那就是他与病魔斗争的时候,他能坚持的最后战胜了病魔,我觉得挺好伟大噢!我真羡慕他们,相互团结、相互帮助、不求报答;而我们在我们班这种感觉少了一些。我应该向桑桑学习他那勇敢、宽容、善良和那坚强的意志。