考试前的我作文
这次期末考试的成绩又没达到我的理想水平,而且比预估成绩要少七分多,这让我感到非常失望。
通过这次考试,我发现体育真的非常重要,期末考试不加体育,我是年级第19,但是一加体育就被甩在40多名了,我就这样活生生地被体育踢出了前30,不过这样正好给我一个教训,让我重视起体育锻炼来。
这一次我失分最多的两门是政治和语文,分别扣了20分和21点5分,政治是开卷考试,不可能存在背不下来的问题,所以我失分就失在了分析能力弱上了。而语文,因为我考试的时候漏看了一道题,从而把位置写错了,更正后卷面非常乱,所以没得分作文也给我拉了9。5分的分值,我觉得分主要扣在书写和逻辑上,因为我的思考速度过慢,时间不充裕,再加上平时积累少,大脑里不是一片空白就是一团糟,导致当时作文顺序颠倒,字迹潦草。
我觉得最不该扣分的就是数学,其中有两分是因为格式写错了而扣的,在数字和数字之间用了点乘,这些真的不该错。最令我懊恼的是,我考试的时候脑袋一热,把一道全卷子最简单的题给看漏了,因此又丢了两分。这次的数学题并不难,有两个人都得了满分,失分失在这两个地方真是太不应该了。
这一次考试就是给我的一个教训,也当是一个自我反省,反应出了我的薄弱点在哪里,好让我加以改进。棋逢对手,将遇良才,这次的考试也明确了我的对手,也明确了我的学习目标,让我更加有方向地学习。