疫情里的我作文
就在今年,一种名叫新型冠状病毒的东西犹如魔鬼一样侵扰了中国,给全国人民带来了恐慌和苦难。许多医护人员纷纷写下请战书,奔往中国疫情最严重的湖北与病魔展开了顽强的斗争。
不仅医护人员在行动,就连普通的老百姓也加入了这场没有硝烟的战争,许许多多青年加入了志愿者小分队,帮助社区管理人员的维护社区的秩序。虽然我没有加入到志愿者小分队,但是国家有难,我们这些公民就有义务帮助国家做力所能及的事。正好之前家里备着许多医用酒精和84消毒液,所以我就和妈妈一有空就帮着小区消消楼道等公共区域的毒。还会写一些宣传手抄报,通过我家打印机复印好多张,张贴在小区的公告栏上,上面写着关于怎样安全正确的带口罩、怎样正确的洗手的方法,还有关于疫情的最新动态。我们还主动去帮助小区打扫卫生,常常得到保安爷爷的表扬。由于这次的新冠肺炎疫情,全国所有的学校都停课了,学生不能去学校上课,只能在家中用电子产品通过网络上课。网上有人说:这一次有可能会出现一个很大的拐点,有些原本成绩好的学生如果在这段时间不好好学习,开学后很可能学习跟不上而掉队;而之前原本成绩不好的学生如果这段时间抓住时机认真学习,反而成绩会进入前列。当我看到这篇文章时,觉得很有道理,这段时间不能荒废,充分利用,好好学习,争取在开学后成绩更上一层楼。由于停课,我在家的空闲时间很多,所以也我学着帮妈妈洗洗衣服、洗洗菜、烧烧饭,帮弟弟刷牙洗脸……这次疫情,教会了我许多的东西。希望疫情早日结束。