疫情里的我作文
春节本应是亲人齐聚一堂的喜庆节日,可2020年的春节却是一个与众不同的春节,因为受"新型冠状病毒"的影响,让每家每户都紧锁了门窗,宅在家里进出不得,而我也不例外。
每天宅在家里的这段时间,我也会让自己过的充实。早上起来关注新闻,使我了解到要想战胜病毒就一定要勤洗手戴口罩,少到人员密集的地方去。向那些奋战在一线的医务人员致敬!
除了关注新闻,我还在家里看看课外书来充实一下自己。《西游记》是我的最爱,这本书里的情景非常有趣。孙悟空为了保唐僧去西天取经一路上经历了九九八十一难。他的这种不畏艰辛的精神非常值得我们去学习。
因受疫情的影响,学校为了保护学生的健康也暂停上课。我们就只能在家里利用网络学习。但是我也会像在学校上课一样认认真真,按时完成老师布置的作业。
除了每天把学习任务完成,剩下的时间我最喜欢做的事就是画画。画画不仅能让我静下心来,而且还能锻炼我的耐力。每当看着这一幅幅完成的作品,我觉得非常的有成就感。
虽说每天都是宅在家里,但我把自己的时间安排的满满的,也特别的充实。但我还是希望疫情能早点过去,让我们能重返学校上课,因为我想念我的老师和同学们啦!