疫情里的我作文
新型冠状病毒感染的肺炎疫情受到全社会的高度关注,特别是武汉人民的生命安全和身体健康牵动着我们每一个人的心。
我的妈妈,每天早上八点就上班了。外面非常冷,妈妈每天都要去他管理的小区检查出入人员,看是否符合规定,是一个顽强不屈的逆行者。我在家里,看着窗外,就想帮妈妈做点什么。有时候,妈妈要到晚上九点多才回来,好心疼呀!
每次妈妈去上班的时候,我都对妈妈说:“妈妈,上班时一定要小心,不要被病毒给传染上了,被传染上可就完蛋了。”妈妈对我说:“儿子,放心吧,我是一定不会被传染上的。”可是,每当妈妈说完这句话,我就有点儿更不放心了。
每天晚上妈妈回来的时候,她用疲惫的眼神看着我,我好心疼啊!我用酒精喷喷她的双手、衣服和鞋子进行消毒,然后我就想用双手拥抱妈妈,但妈妈双手抬起来,大喊一声:“停!”然后,妈妈小心翼翼地捏住口罩的两条绳子去了下来,这样就不会把病毒染在手上了。妈妈脱衣服的时候也一样,先在阳台脱衣服,脱完再出来,这样病毒就不会传到屋里,能保证屋内没有病毒,很干净。看着妈妈这个样子,我就不由自主地心疼妈妈,因为她一天都要一直不停地工作十二个小时左右,很长的时间。
当妈妈用六步洗手法,把手洗干净,站在那里面带微笑的看着我,我的眼睛湿润了,我冲上去,紧紧的抱住妈妈。
那一刻,我长大了。我在心里暗暗地想:“我要安排好自己的学习和生活,尽量不要让妈妈操心。长大了,我也要做一个想妈妈一样的逆行者!”