晒我的生活作文600字
每个人都会有独属于自己的那一份课余生活,亦或相同,亦或不同,而独属于我的那一份课余生活,则要么畅游在书的世界里,要么走进世间去浏览那万千美景。
每到周五放完学回到家中,卸下一周学习的重担,我便会来到我那独占一方的小天地——书房。在这里我可以自由自在挑选自己钟意的书籍细细阅读起来,它们让我因一代霸王项羽兵败自刎乌江耳痛心,知晓了刘邦斩白蛇的故事,带着我跟随唐太宗李世民南征北战,在历史长河中寻觅着独属于我的独特回忆。从《悲惨世界》《巴黎圣母院》《红与黑》中了解那段时期的辉煌与隐藏在暗处的黑暗,见证了尔虞我诈,明争暗斗的场面后,人与人之间真挚真诚的情感越发显得弥足珍贵,正应了“初看还是书外人,再看已是书中人”。
俗话说“读万卷书,行万里路”,既然读万卷书,那行万里路也不能落下。如果说读万卷书是感受了解那段历史,那行万里路则是去真实触摸那段历史。我也曾去家乡淮安的漕运博物馆浏览那千年的运河文化,去北京故宫感受中国文化的魅力,与文物“交谈”了解那千年之事,你们见过曾经的朝伐吗?答案肯定是没见过,但我能从历史博物馆中那一件件文物中感受到曾经的辉煌和没落。正所谓“以铜为镜可正衣冠,以史为镜可知兴衰”,“君王如水,水能载舟亦能覆舟”,这些文物不也正是最好的诠释吗?
畅游书海和外出旅游是我的最爱,除了这两样,平时的我也会跟大家一样,看电视,打游戏(母亲大人都是有时间限制的),有时也会跟弟弟追足打闹,你们可以看出我运动的时候比较少,所以我长的胖胖的,可能下一步我的课余生活应该加大运动量了(偷笑中),亲爱的同学们,你们都在做些什么呢?快来跟我一起分享吧!