我开心的作文600字
今天,天下着雨,我淌着水来到校门口,将一双破鞋递给那个补鞋老人,便与同学一起去上体育课了
一阵追逐过后,我到小卖部买了瓶水,顺便去看了看我的鞋。鞋子放在一边显然是已经补好了。老人的白发间淌着汗水,却仍埋头苦干着。我想了想,将水递给了他。他抬起头,饱经风霜的脸上显得有些惊异,他迟疑了一下,将身边的一个碗递了过来,我心头一震,老人的手黑乎乎的,上面还黏着一些胶水印。我倒了半瓶水进去,他笑着将水捧在手上,伸出舌头轻轻舔了一口,又小心翼翼地放在一边,生怕把水溅了出来。我提着鞋刚准备走,老人便叫住了我,问道:“孩子,你老家在哪?”我笑了笑,轻声告诉了他。老人又捧起水,又轻轻舔了一口,一副很口渴的样子,却总不愿意多喝一点。但他叹息:“小妹妹,这水真好喝!”我心生疑惑,问道:“阿伯,您怎么不喝呢?阿伯缓了一下,再抬起头,眼中却充满泪水,我更加疑惑了。他一顿一顿地说:“我家里穷,一天要补几十双鞋才能维持生计,孩子小,总是饿得很,我们买不起奶粉饮料,只能弄些水给他喝。我怕喝完了,他就没得喝了……”我的心深深地被触动了:小时候,父母亲不也是这样省吃俭用,把好东西都留给我吗?我又伸出手,又往老伯的碗中倒了些水。老伯满脸灰尘,却一脸激动地说:“谢谢你孩子。”
我提着鞋回家了,天仿佛变得晴朗。然而,身后传来老伯的声音:“孩子,下次我上你们那补鞋去,我要让人们知道,那儿有个好孩子!”天“晴”了,心,也“晴”了。今天,我真开心!