我开心的作文600字
我的表妹明军是个活泼开朗的小女孩,有她的地方就有欢笑,我们都把她叫做“开心果”。
明军长得眉清目秀,性格却有点像男孩。她把什么事都不放在心上,总是那么无忧无虑。从小到大,听不到她的哭叫,见不到她的愁眉苦脸。无论我们多么烦恼,她只要三言两语,就会让我们喜笑颜开。
本来这种习惯也没什么不好,可用在学习上就糟了,每次考试都不理想,但他却毫不在乎,一点紧张感都没有。家里人都认为是个坏毛病,多次批评她,她也不计较,依然那么乐观,还是经常给我们带来欢声笑语。我非常佩服她的这种品格,觉得他们的批评于主观、片面,应该一分为二地去评价,需要称赞她乐观的品格,教育她在学习上多一点慎重、严肃。于是我就想了个办法来培养好心认真的品格。
那一天,我和姐姐去明军家吃饭,看她平时吃饭不规矩,浪费粮食。我就想了一个主意。吃饭时,我妈妈对明军说:“这里有三碗饺子,有一个饺子里有一张小纸条。不知道在哪个碗中,如果谁能吃到,晚上奖给她一个大西瓜。”明军听后高兴得跳了起来。赶忙端了一碗。奖所有的饺子咬一口就放在碗里。我妈妈说:“明军这碗里的饺子要吃完的,不然即使你找到小纸条,也只能算赢一半。”明军忙说:“等我找到纸条后,再把饺子吃完。”接着她又奖咬过的饺子认真去找。过了一会儿,吸军高兴地大叫起来说:“找到了,找到了!”我说:“找到又怎样,把饺子吃完才行啊!”她做了个怪像,苦着脸,把咬碎的饺子一口一口地咽下去。看着她那滑稽的样子大家都哈哈大笑起来。明军真是我们的的开心果啊!
我们多么希望她对待学习像在饺子中找纸条那么认真呀!