我的同桌活作文
我的同桌外号叫陈亮亮,他奥数很牛,是个懒惰的学霸,但也很虚心。
学霸传
众所周知,大帝学校是重庆的一个名牌补习班,里面有一个天才的班——牛顿班,这个班,除了天才和神童,一般人是进不去的。而陈亮亮就是二者中的一个,他进了牛顿班,并且一过就过了一年半,从此,什么再难的难题都难不倒他,连一些让数学老师都望而生畏的题,他居然做起了,而且速度很快,几乎不会错,每次考试,他几乎成为了考场的焦点。陈亮亮真可谓是数学作业帮啊!
虚心传
有一次在数学考试的时候,我花了二十多分钟就把题做完了然后望了望周围,只见大家都在奋笔疾书,然后我开始检查了起来,······在我检查了十遍后,终于,陈亮亮做完了,只见他盖上笔盖,长吁了一口气。开始检查起来,我想:跟我这个数学高手比,你还嫩了半年。过了几天后,成绩出来了,我得了98+10分,陈亮亮得了95+10分,我想帮他找找错误的原因,就拿起卷子仔细的看,对他讲做了一些难题的方法,这时,他说:“我好佩服你,你做这么快,竟然比我高,你有没有什么秘密呀?”我说:“这是心态问题,你心态好,看到数学题简单,就做得好;你心态不好,就连最简单的1+1你也会错。”他听了以后,似懂非懂的点点头,又问我:“你这是什么什么大道理?说简洁一点。”“考试时,要用良好的心态去面对,这样就会考得高分。”他听了,满怀激动的对我说:“谢谢你,我懂了。”
懒惰传
在走美杯竞赛时,我拼了老命去做,花了一个半小时才做完,考试结束后,我忐忑的交了卷,本以为我自己会没有奖,陈良杰可以得一等奖,可是结果出乎我的意料我恰好得了奖,陈亮亮恰好没得奖,事后,我去问他,回答出乎我的意料,原来,在他做完题后,他就去睡觉了,一直睡到交卷。他真懒。
这就是我的同桌,一个虚心又懒惰的学霸,我相信,在我和他的互帮互助下,我和陈亮亮一定会很优秀,成为一个尖子生。