我的同桌活作文
我在少年宫有个同桌,他的皮肤非常白皙,有一双又大又圆的眼睛,个子高高的,还戴着一副眼镜,看起来像个“小博士”似的,他对自己很有自信,总是对别人说自己知识渊博,博览群书。他叫龚新宇。
第一次见到他,。我对他毫无好感甚至觉得他很傲慢、很霸道。可因为一件小事让我对他改变了看法。记得有一次上水粉课时由于我的粗心大意,居然把最重要的水粉颜料忘带了。我当时心里“怦怦怦直跳,生怕被老师发现,为此而受到批评。正在这时,龚新宇对我伸出了援助之手,并轻轻地对我说”陈睿,我们一起用我的吧。“顿时,我心中对他充满了感激,也让我的心情得到了缓解。也许是今天得到了龚新宇的帮助,我今天的水粉画画的特别好,还受到了老师的表扬。记得还有一次,老师出了一个关于地理方面的知识,问我们意大利和泰国的首都,同学们都答不出来,我也是一头雾水,这时龚新宇高高的把手举了起来,他不但说出了意大利的首都是罗马,泰国的首都是曼谷还说出了这些国家所在的洲,老师对他称赞不已,同学们也对他佩服的五体投地,我对他更是刮目相看了。
课后,我问他怎么知道真么多的地理知识,他调皮地说:”我是’孙悟空‘,我在翻筋斗云的时候观察了这些国家,把他们记在了脑子里。”这就是我那调皮、知识渊博的同桌——龚新宇。