读我的母亲作文
我妈妈有一个中等匀称的身材,一张白色的脸,一双大眼睛在浓密的眉毛下,长长的黑发中有几根白头发。我妈妈总是努力满足我合理的要求。有一次,我的小朋友孙志超买了一个篮球。我恳求父亲给我买一个,但是父亲说我家的生活条件不好,他不会买的。我硬着头皮去问妈妈,妈妈竟然欣然同意,迅速给我买了一个篮球。我妈妈非常关心我的健康。
上个月初,我患了重感冒,还发高烧。母亲像热锅上的蚂蚁一样焦虑。白天,她请假带我去看医生,给我吃药,给我量体温。晚上,她几次起床给我盖被子。听到我咳嗽,我被告知起床喝水。我母亲对我的行为有非常严格的要求。我记得我上小学一年级的时候,有一天我放学回家,在吃饭的路上买了一包零食。我以为我可以逃避这个世界,但是意想不到的事情发生了。一进门,妈妈就亲切地对我说:“宝贝,你今天吃零食了吗?好孩子,别说半个谎!”我停顿了一下,犹豫了一会儿,然后支支吾吾地对母亲说:“不...没有食物……”我妈妈盯着我:“是吗?”我吓傻了,颤抖着对妈妈说:“我........我吃了...小吃……”我母亲用手抚摸着我的头发,亲切地对我说:“如果你做错了什么,大胆承认,不要撒谎,你是个好孩子。不吃零食,是个好孩子。你还记得吗?”“记住。”我说。我妈妈看着我,开心地笑了。
如果我做错了什么,想瞒着她,她肯定会受到严厉的惩罚。上学期是三年级的数学考试。我因粗心只得到89分。回家后,我不敢告诉父母。我不知道我妈妈是怎么知道真相的。她非常生气,一连打了我几个耳光。那时,我发出一声尖叫,一声哀鸣和泪水从我的眼睛里流出。我认为母亲太残忍了。既温柔又严厉,这是我的母亲。