读我的母亲作文
“感恩的心,感谢有你,陪伴我一生,让我更有勇气做我自己;感恩的心,感谢有你,花开花落我依然会珍惜。”每当耳边响起这首歌,泪水模糊了我的双眼……
记得前一个星期下午,天气灰蒙蒙的,时不时下起了小雨。这好像就意味着今下午准有不好的事情发生。来到教室,我看见了老班,像射箭一样射到了老班面前:“班主任,成绩下来了吗?”我在那皱着眉头问道。“没了”。不知是谁的声音打断了我和老班的对话。“要下午5,6点才知道。”这又是谁的声音我更不知道了。似乎这班上我现在除了认识老班谁也不认识。此时此刻,我的心像刚跑完步的运动者怦怦直跳。一会儿,老班们去开会了,愿意等成绩的在教室里等着。不愿的自己回家。我在教室里等了3,4个小时。老班终于回来了。我看到了成绩单,天哪,我当时的心情如晴天霹雳,把我的心劈碎了。我知道成绩后不敢回家,想到了很多,在我期末考试的复习期间,母亲总是默默的陪复习到很晚,当我口渴了,母亲总是第一时间把水递到我手里。你们可能说这只是因为是期末考试母亲才会这样,错了,我的母亲在什么时候都会这样默默奉献,即使他明天要上早班!想得越多,不知不觉得到了家门口。我试着几次拿起手敲门。但我心里像有小虫子再爬,害怕极了。正当我准备再试一次的时候,母亲把门打开了。母亲见我两眼又红又湿润的,说道:“你又没吧?”我听了,又留下了眼泪。而母亲只是在旁边小声说道:“这次考差了没关系,你得知道要努力!”母亲说了很多。我知道母亲心里很伤心,因为我一到期末成绩总会考得很差,但我的母亲从不斥责我,而是鼓励我,他从不把伤心的表情从他那张慈祥的脸上表现出来。这就是我那伟大的母亲。不知怎么,我又陷入了思考:我从今以后要吸取教训,不马虎,在课堂上认真……我要用我的成绩把妈妈心里的伤心赶走!
妈妈,在人人茫海中我遇见了你,我要感谢你,感谢有你,让我生活在快乐世界里!