如今,社会饥饿的,我们也是饥饿的。我们不断用东西喂饱我们的身躯,可是怎样也喂不饱,因为饥饿的是灵魂。生命是一汪平静的湖水,那灵魂纵身一跃,呵,泛起了美丽的浪花。
拖着我疲惫的身躯,拉着我空需的灵魂,我来到了那里,我期望,那里能够喂饱我——游泳馆。炎热的暑假,即使坐在空调间里也会感到一阵热。身上的汗水贴着皮肤滑落,心里是一阵火热。来到了游泳馆,看着里面的人那清爽的笑,我想着那里能够填饱我的灵魂。我的脚伸到水边,刚一沾到水面激起几圈涟漪又赶紧缩了回来,第一次来下去了又不会游怎样办?我心里冒出这么一句话,顿时把我收拾好的心境弄散了,纠结了一阵后看到不远处有个人正指导着几个学生。对啊妈妈给我办的也是学生卡我应当去和他们一齐学,想到这我便一路小跑过去了。
教练见我过去问我干嘛迟到,我低头不语之后就开始点名。要开始练习了,我最终能够理解这一池水的充填心中好不得意,我看一齐学的几个也都是第一次,如若不然又怎会也对这一池水生出一副胆怯的样貌?下水的方法很是令我害怕,教练让我们主动跳下去,大家都不敢,在一番教育后还是没人跳下去,教练无奈了只好将我们像赶鸭子似的一个一个踢下去,我很怕退后一个踉跄差点跌倒。轮到我了教练没有停下半秒直挺挺的我也就那样被踢了下去。那是一种对死亡的恐惧啊,无助而求生的心在拼命敲打灵魂让它不要睡去,我倦怠的身躯脆弱地没有一点反抗本事,直到灵魂将它叫醒。
经过那对死亡的恐惧,我猛地一蹬腿让头露出水面,脸憋得通红还咳出几口水,但奇怪的是我对水的向往愈发强烈,而那些恐惧感也随之消失地无影无踪。接下来教练教的几个简单动作我学的最快。因为那是我对水的向往和依恋,或许上辈子我是条鱼在生命之水中生长。或许上辈子我是条饱满的鱼,不曾体会那饥饿的身躯和精神的匮乏。
我找到了我所依靠的地方,我就在那里徜徉,水洗刷我的灵魂并填满了它,对我来说不再有饥饿。
呵,在这个社会我填饱自我,看,快看!那是我,纵身一跃绘成了一朵美丽的浪花!你们呢?你们填饱自我了吗?你们也绘了一朵美丽的浪花了吗?