我的理想科学作文
以前,我的理想是成为一名科学家。
但那时不懂事,单纯地认为理想触手可及。科学家是非常有趣的职业,可以探索新技术,新知识。
后来发现其实并没有那么简单,相比之下,科学家反而是最辛苦、最艰难的工作。有时,一个研究需要上百次,甚至上千次的实验,忙起来连口饭都不一定吃得上。像当年研制核武器时,有些科学家隐姓埋名,在艰苦的环境中,为国家付出了自己全部的心血。有时,一去就是几十年。
现在,我的理想有所改变,我的兴趣告诉我,我想成为程序员。
不知从何时萌生的这个想法,到现在,这似乎成为我的一种精神动力,推动着我前进。这个职业,或许,也是十分艰苦。但程序员编写出的程序给电子产品的使用提供保障,给它们提供更强力的功能。
为了理想,我一直在努力着。刚进入这个学校,我没有很努力,甚至对理想没有什么想法。
到八年级时,我渐渐读懂了理想,开始努力了,为了这个理想,奋斗着。果然,到了八下,略有成效,成绩一下上来了。这离不开在最后几个时期里,我无时无刻的奋力。连周末我都放弃玩的时间,专心复习这才有最后成就。
在现在这个该努力的年龄,不能懈怠,因为今后的人生路,只有尽自己最大的能力,才有可能离理想更近一步,为了理想,我不会懈怠!我知道,无奋斗,不青春!