我的理想科学作文
我很向往科学家这个职业,虽然这只是我的理想,但如果我是科学家,我想我应该也会像其他科学家一样造福人类,甚至不惜献出自己的生命吧。
如果我是科学家,我一定要研制一种药水可以治愈一些不治之症,比如癌症,艾滋病等等。用这个药水之后,那些痛苦的症状都会消失,病人恢复健康,又可以快快乐乐的生活。
如果我是科学家,我一定要研制一架时光机吗。因为一旦人类驾驶时光机回到古代,问一问古人,那些历史悬案就会真相大白啦,我们可以问问杨贵妃的身世,可以问问胡夫,金字塔是怎么建成的……这样,那些多年的疑问就会迎刃而解。这,不也是我的功劳吗!
如果我是科学家,我一定要研制一种机器人保安,这种机器人的威力相当于10名保安,用它在各大商场、中小学校巡逻,发现坏人就一拳把他打晕,然后送到派出所,让所有出门的人和上学的小朋友都能安安全全的,让坏人不敢来学校捣乱。
如果我是科学家,我一定把学校的门设置成遥控电子门,让所有不法分子都不能进入学校,让他们破坏学校的想法都落空,让他们望门兴叹。
如果我是科学家,我一定要……
如果我是科学家,该有多好啊!所以我要好好学习,长大实现我的愿望,成为一名真正的科学家!