生活中的苦作文
在生活中,有着许许多多的小窍门,比如将浸在水中数天的残茶叶浇在植物根部会促进植物生长,将洗衣粉、吸烟剩下的烟头一起放在水里,待溶解后,拿来擦玻璃窗、纱窗,效果均不错。今天我也要给大家介绍个小窍门。
今天我要给大家介绍一个小窍门就是:“桃子快速去皮法”。有一次,我一个人在家,我想吃个桃子。于是,我打开冰箱拿出桃子,又拿来刀削皮,可是皮怎么也削不好,最后,一个大桃子被我削成了一个小桃,连皮带肉都浪费了。正当我发愁时,妈妈回来了,一看我在为桃子发愁,她马上给我想出了个妙计:“盈盈,没关系,我们来个桃子快速去皮法!”妈妈说着把桃子放入热水中,再拿出来,放入冷水中,一会儿取出轻轻一撕,桃子皮就很快掉下来了,我真是大开眼界!
看来我们不知道的小窍门儿对我们还真有用了。后来在课外学习小知识的时候,又看到了一些关于生活的小窍门,上面说:用生姜擦刀不会生锈;用米汤洗衣服上的墨水,又快又好;用可乐刷马桶一干二净;用牙膏刷小白鞋,关于刷、洗这方面的生活小妙招还有很多很多呢!
从这件小事中我明白了,只要我们留心观察、善于学习、努力钻研,就能知道并发现很多生活中的小窍门,这些小窍门能够为我们排忧解难,给我们的生活带来方便。