我发现的秘密作文
星期六,我无意中发现了一个我爸爸的秘密——爱唱歌,还是喜欢偷偷地唱。
事情是这个样子的。那天我早早地起来了,我来到爸爸的房间,爸爸还没起床呢!“还真是一个大懒虫”。我看了看表,“才5点半。”我自言自语道,我便又睡了一会儿。到了大约7点,我翻来覆去睡不着了,就在床上看书。到8点半了,我想爸爸总该醒了吧。可我一进房间,最先入耳的不是老爸的呼噜声,而是歌声,我很是气愤。原来爸爸原来早就醒了,他在唱歌!
我大喊一声:“快起床!”爸爸先是一惊,然后过了好一会才反应过来。我下达了命令,让爸爸去买早饭,老爸穿好衣服就出去了。过了半个小时,爸爸还不回来。我实在是太饿了,便不断打电话给爸爸,但都无人接听。我担心老爸是不是出事了,便决定出去看看。
我走出了家门口,正在犹豫往哪走呢!忽然听到一阵美妙的歌声。我很是好奇,这是谁在唱歌呢?我顺着歌声寻找,竟然发现,歌声是从我们家的车里传出来的。我惊呆了,睁大了眼睛。正想拉开车门看个究竟,我忽然想到了恐怖片里的音乐,我咽了口口水,我想:看还是不看?如果见了鬼,那我可遭殃了。可是世上没鬼,别自己吓自己。我鼓起勇气。一拉车门,“啊!”我和那个人都叫起来。原来是老爸在车里唱歌呢!他摇头晃脑地陶醉其间。歌声被我打断了,正目瞪口呆地盯着我呢!我也是大吃一惊,然后又火冒三丈,开启的碎碎念,埋怨他只顾唱歌不去给我买饭。中午妈妈回来了,我把这件事讲给老妈听,妈妈也狠狠地批评了老爸。
这就是我发现的秘密,对于爱歌的老爸。哎!我也是醉了。