大自然的景物千变万化、白云苍狗,就像一位首屈一指的魔术师。有的是一座座雄伟壮观的山;有的是五彩缤纷、万紫千红的花朵;还有的是一望无际的海洋,但是,在这些万物当中,我最喜欢的就是那美丽的彩虹了!
就在不久前,天空穿了灰色的新衣,统治着天下,乌云密布的样子,就像阴森的森林,让人骨寒毛竖、惊骇不已,真想拔腿就跑。突然间,“轰隆!轰隆!”,一声巨大的声响从我耳际划过,紧接着,天空忽然嚎啕大哭,下起倾盆大雨,我的心情非常糟,整天意兴阑珊,任何事对我来说,都变得索然无味、毫无兴趣。但是,慢慢的,雨由大逐渐变小,再由小变成细雨霏霏,我看见一样天神赐予我们的礼物,我兴奋的大喊:“哇!有彩虹耶!”
弯弯的彩虹就像一抹愉悦的微笑,又像一座承载着伟大的母爱,跨越天际的爱心桥。七彩的彩虹带给我无限的欢乐,看见彩虹,烦躁的心情立刻抛到九霄云外,消失得无影无踪,原本忧愁的脸上,立刻浮现淡淡的微笑。但如此的美景、这样的心情,是否曾有人感受过呢?
大自然赐予我们的礼物难以计数,假如人人都能维护自然生态,并加以欣赏珍惜,相信如同美丽的彩虹一样,一定能绵延不绝,生活也会更多彩多姿。