我得眼里班主任一定是一个威严,神圣,不可侵犯的人。可我们的班主任虽然有时候很严厉,但是她却把我们当成自己的孩子一样对待。我们开心时,她也开心。我们难过时,她也难过。她就是我们的班主任曹老师。
从一年级开始,我就对曹老师有着一种恐惧感,因为曹老师对学生要求很严格。我生怕自己做错了什么惹老师不开心。可逐渐与曹老师待得时间长了我才明白老师之所以对我们这么严格是为了我们好。
当然不仅有严厉的一面,她也有慈祥的一面。记得有一次上数学课,老师讲了一道题,大部分的同学都已经学会如何解答了,可还是有一两个同学没能弄清楚,我本以为老师会说他们不认真听讲,可没想到老师竟然一点儿一点儿的为他们分析起来,甚至自己的嗓子都哑了,也要教会他们做会这道题。终于功夫不负有心人,这几个学生学会了。而我更相信,这几个同学学会的不仅仅是这一道普通的题,还学会了遇到困难不放弃,坚持寻找解决的办法,最终就一定会成功。
曹老师也有自己的孩子,可她却把所有的精力放在学生身上。跟本没有时间去照顾自己的孩子,她给学生远远超过了她给自己孩子的。我们有何尝不把她当做自己的母亲,因为她教了我们许多。可如今老师年纪也大了,也没有太多的精力去管我们了,不过她给我们的东西会使我们受益终生。
你说,有这样一个好老师,我们还有什么理由不去好好学习?