我做了实验的作文
今天,我要做一项小实验,名叫:鸡蛋弹力球。为什么要做这个实验呢?因为我听说有人用鸡蛋做了一个弹力球,当时我不信,心想:鸡蛋不是一落地就会破的吗?怎么可能会弹起来呢?为了知道鸡蛋到底能不能变成弹力球,所以我要做这个小实验。
实验材料有:一瓶白醋、一个玻璃杯和一个生鸡蛋。首先,把白醋打开,在玻璃杯里倒入一大杯醋,然后再把生鸡蛋放进玻璃杯里。生鸡蛋一放进去,它的身上就冒出了许多气泡,那一个个气泡升到了水面上。过了一会儿,生鸡蛋浮到了水面上,我用筷子把它压下去,可是没一会儿,它又浮了上来,好像存心跟我作对似的。过了两个小时左右,我看到水面上漂浮着几张皮,原来那是鸡蛋被醋泡久了,它外壳上的皮掉了下来,浮在了水面上。
过了一天,我到厨房去看鸡蛋。我拿了一根筷子去碰那个鸡蛋,发现那个鸡蛋的外壳变软了,似乎一碰就要破裂似的。到了下午鸡蛋壳没有了,变成了弹力球,弹性很足。
为什么被醋泡过的鸡蛋会变成弹力球呢?原来,因为鸡蛋壳会和白醋发生发生化学反应,产生气泡,随着时间的推移,鸡蛋壳慢慢全部被白醋溶解掉了,这样就变成弹力球了。
科学真有趣,真奇妙,以后我要多做实验。