我做了实验的作文
听说粘土糊加肥皂水能成型,我想做个实验,求证是否真能这样。
一天,妈妈给我买了一盒粘土,我想我终于有材料做实验了。肥皂水在洗手间真是唾手可得,于是,我一阵风似的拿着粘土就跑进洗手间,我的实验室就是这里了。首先,我接了一些水,然后我又把水加进了粘土里,搅拌成了粘土糊。接着我又调了一杯浓浓的快变成白色的肥皂水,我把肥皂水放一点进粘土糊里,可粘土糊似乎更加稀了,我有些着急了,于是一口气把余下的肥皂水全倒了进去,让我失望的事情发生了,粘土糊变成了粘土水。看来网上说的根本是不符合实际的呀!真让我疑惑不解。
还有其他更好的办法吗?我想了一会儿,思绪在我脑海里游走,游到了新点子旁边,用肥皂泡试试吧。毕竟是同一种材料,只是形态不同,于是我重新做了这个实验。这次我改变了主意,我没把粘土糊做得那么稀了,肥皂泡取代了肥皂水。首先我把粘土糊和肥皂泡混合,然后搅拌,最后干脆直接上手捏,但还是很粘,于是我加了更多泡沫,但是加多了,它们变得硬邦邦、脆生生的,一拉就会断。我马上加了一点洗手液,终于把它们从抢救室抢救过来了。它恢复了柔软,而且可以拉很长而且不断,延展性超高,实验终于成功啦!
通过实验,我发现粘土糊加肥皂水不能成为可拉丝的固体,但是粘土糊加肥皂泡是可以成型的。看来网上有些知识是假的,我们需要探究去寻找真相。