未来的家乡作文
一天,我正在写作文。突然,有一位老人从我身边走过,脸上满是微笑。我走过去一看,是传说中的时光老人,他想带我去看看几十年以后的地球。
我随他去,看见未来家乡的环境。我欣喜若狂,对未来家乡的环境赞叹不已。因为未来的河水清澈见底,森林郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
未来的人们用上了无污染汽车。以前到处是助力车,公交车的尾气,而现在,人们大部分是骑自行车上路,只有少数人开无污染汽车。
街道上人类更加文明,虽然有很多人来来往往,但一点噪音也听不见。以前街上白色垃圾随处可见,现在看不见半点儿垃圾,而且人们把垃圾分类处理。有一种神奇的工具,还能把垃圾变成干净的生活用品。
未来的污水是先经过处理才能排放出来,这使溪水更加清澈,我撩起一口水喝:“啊!真甜!”两岸是晨练的好地方。早上,许多大爷大妈出来,既可以闻到新鲜空气,又能晨练。
未来森林郁郁葱葱,密密层层,没有一点缝隙,透不进阳光。人们绝对不砍树,多种树。山上一丁点裸露的土地也没有。就连马路边,人行道上都种满了绿树绿草,再也不怕沙尘暴了,整座城市一片绿色。
“未来的环境真美!”我刚说完,那个时光老人就把我带回来,他告诉我:“地球未来的环境虽然很好,但是人们又继续破坏环境,未来的环境就会变得恶劣。”我明白了他的话。他离开时,我对他说:“从现在开始,我们会继续保护环境,做个环保小卫士!”