今天是六一儿童节,是我们儿童自己的节日。儿童是祖国未来的花朵,儿童是祖国未来的希望,祖国的繁荣富强将要由我们承接下来。同学们,我们要让祖国的花朵在蓝天上飞翔,我们要让祖国的花朵在书海中遨游,我们要让祖国的花朵在花海中漫游。今年的六一,我校举行了丰富多彩的活动:有青少年宫走进我校的游园活动,有我校开展的各项读书活动。有我校开展的体艺2+1的特色项目的比赛。
青少年宫走进我校的游园活动最精彩了。青少年宫的叔叔、阿姨们给我们带来了26个游戏项目可好玩了,下面我给大家一一道来。
先说说毛毛虫这个游戏吧可有趣了。它共八个人,分成两队进行比赛,这两条毛毛虫可爱极了,我和我的几个小伙伴们进行比赛。我和三个小伙伴分成一队坐在了蓝色的毛毛虫上,还有几个小伙伴坐在了红色的毛毛虫上,听到裁判的哨声,我们两队就开始进行比赛了,刚开始时红色的毛毛虫就迅速的向前跳,因为他们回来的路上跳的急了,就摔了一跤。哈哈,就这样我们蓝色的毛毛虫赢了,淡红色的毛毛虫非常的不服气,但又有什么办法呢!谁叫他们碰到了地呢!
然后说说我校开展的读书活动吧。这天,我校开展了朗读美文比赛,我们班朗读的是优美散文《匆匆》。《匆匆》这篇课文写了日子一去不不复返的特点,及自己对八千多日子来去匆匆和稍纵即逝的叹息。最后发出内心的感叹,流露出作者对时光流逝的无奈和惋惜之情。
最后说说我校开展的口琴比赛吧。我们班吹奏的是《军港之夜》,我觉得很有特色,我们班吹的也很不错,大家在台上也很有自信。功夫不负有心人,在大家的努力之下,我们班取得了团体一等奖。
六一是我们的节日,他给我们带来了许许多多的快乐。