在微风中,在阳光下,在阶梯教室门前,耸立着四棵玉兰树,一棵一到三楼,最矮的也有一楼教学楼那么高。四棵玉兰树犹如四个卫兵,日夜坚守在阶梯教室侧面。
一朵花苞悄悄探出小脑袋四处张望,没等别的花伸出头,就抢先一步张开小眼睛往外伸,“扑哧!”一片花瓣受不了啦!它尽情地张开,吸取着阳光带来的营养和微风吹来的快乐,并告诉同伴们,外面的世界是多么美好,鸟儿唱的歌是那么悦耳孩子是那么可爱……
尽情开放的花儿,有的坐在树枝上,风一吹,便频频点头;有的花冠朝天,为鸟儿铜铃般的歌声伴舞;有的弯着身子,侧着耳朵,好像在认真听着教室里老师的讲解;有的望着亭子,散发出迷人的香味……
“哗啦啦!”大于不知何时从天而降,下了整整一夜,之前还雄赳赳、气昂昂的花瓣已有气无力的垂下,金黄的华芯往外探,散开的花瓣盖住了花托,一副小鸟依人的模样。
“一片花飞减却春。”杜甫说的一点也没错。花瓣从树上轻飘飘的飞落下来,把地面盖得严严实实,好像下了一场“花雨”。虽然花谢了,树上去探出了叶芽儿,在树梢上开始了舞蹈。
如果在夏天,树上的叶子长得郁郁葱葱,路过的孩子们热得慌了,就可以坐在树下凉快,这时一阵微风吹来,玉兰树还会发出“簌簌”的响声为孩子们歌唱呢!如果在冬天,雪“沙沙沙”地轻轻飘落下来,玉兰树则披上了雪白的大衣,耐心地等待着新生命在自己身上再次开放。
我每天都能看到玉兰树美丽的身影,闻到玉兰树迷人的香味,聆听玉兰树发出的好听的声响,我是多么幸运啊!