我是一棵花,一棵生长在石头缝隙中的花。这里又黑又冷,没有阳光,没有温暖。看着不远处哥哥姐姐美丽的脸庞,幸福的笑容,我真羡慕他们。
我该怎么办?只是羡慕吗?不,我要努力的扎根,寻找水源,吸收营养。我要开花,开出比他们更美丽的花,我要笑得比他们更灿烂。
“轰隆隆,轰隆隆……不好了!要下雨了!”哥哥姐姐惊慌着,无处藏身。而我却十分幸运,躲过了一劫,有人为我遮风挡雨。我回头一看,原来是石头哥哥啊。他为我挡住了风雨,让我在风雨中从容淡定。
“石头哥哥,谢谢你。”我满怀感激。可是石头哥哥没有说话。
哥哥姐姐们可遭殃了,被肆虐的雨水打得面目全非,一脸的惊恐。有的还折了腰,痛苦地呻吟着。真想让他们来避避难啊,可我无能为力。
是石头哥哥让我免受这些苦难,我要报答他。该怎么做呢?对了,别的我做不到,我能做到就是开花给他看。
“呼呼——呼——”刮大风了,该往哪躲呢?正想着这个问题,一眼望去,咦,哥哥姐姐们怎么“移位”了?而我却只见其声不见其形,没有感觉到风吹到身上的“快感”。转头一看,原来是石头哥哥,石头哥哥用强大的身躯保护着我,自己却忍受着狂风的欺凌。
石头哥哥,我一定要开花给你看。
上天总是公平的,他不给我阳光、肥料,却派石头哥哥来守护着我,保护着我。
一天,一束顽皮的阳光钻进缝隙,悄悄地照在我身上。好暖,好舒服哦!过了一天有一天,终于我吸够了营养,攒足了力量,我已经含苞待放。
又是同样的一天。啊,好痒,一个喷嚏,花开了。
“石头哥哥,你看,我开花了,好白,好香,好大。在你的保护下,我终于长大了。”我笑着流出了泪。
石头哥哥也笑了,第一次。