有人说:“人生就像一年四季,从生机勃勃的春天到热情似火的夏天,再到金碧辉煌的秋天,最后是白雪皑皑的冬天,而爱就像一轮光芒四射的太阳,如果没有这轮美丽的太阳,一切就都索然无味了。
爱,十分简单但也很伟大。每天早上,爷爷都会早早地起床,为我煮一碗白粥。每次看见他在厨房里忙碌的背影,每次喝着那清淡无比的白粥,早觉得这不是一碗白粥,而是美味的佳肴。
爷爷每天都要四五点起来,淘米,把适量的水放到锅里煮粥,然后再回到床上继续睡觉,每一次他看起来虽然很困,却忍住,待我转身之后才伸一个懒腰,打一个哈欠,待我上学后他再偷偷的咪一会儿。在我喝粥时还关怀地看着我,说:慢慢喝,慢点,小心烫,没有人和你争,锅里还有呢。
爷爷做的这一切的一切仅仅是为了让我心安理得的喝粥,让我没有一丝的愧疚的喝粥。若不是一次我写作业时,奶奶无意中说出来我现在还被蒙在鼓里呢。听着奶奶的话,泪水十分调皮地模糊了我的视线,我想起那忙碌的背影,想起银白的头发,总感觉有一块名为愧疚的石头压在我心间。
妈妈的爱是窘境中的帮助;爸爸的爱是生病时的着急;奶奶的爱是无声的宠爱;爷爷的爱是一碗简单的白粥。
少了妈妈的唠叨可真不行,虽然妈妈总是唠叨我,可经过这件事以后我才发现,原来这是妈妈对我的爱。
我们每个人都需要关爱,生活中也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满爱!谢谢您,我有一个爱唠叨的妈妈!