亲情,如阳光般温暖。——题记
亲情,是一杯清茶,是一声问候,是一句叮咛。
一杯清茶
最后的晚霞渐渐褪去,月亮悄悄爬上夜空,夜幕降临了。
桌上,台灯散发出乳白色的光。我正在认真练习朗读主持稿,嗓子有些沙哑。虽然读得十分认真,但效果还是不够理想。我扔下主持稿,不想读了。
这时,爸爸端来一杯热气氤氲的清茶,关切地说:“先把茶喝了吧,如果嗓子疼,晚上就不读了,明天早上再练练。”
我小心翼翼地端起茶杯,抿上一小口。顿时,一种神清气爽的感觉溢满全身。
窗外,月光皎洁,分外迷人。我重新回到书桌前,开始朗读主持稿。终于,我读得越来越顺,越来越好。
一杯清茶,滋润着我的喉咙,温暖着我的心。
一声问候
傍晚,骄阳变得温和起来,待在天边静观着天地间的一切变化。
我因为出水痘,打完点滴,在家中静养。不是看电视,就是玩平板,十分无聊。
“嘀嘀嘀……”平板响起了悦耳的提醒。原来,远在杭州读研的妈妈给我发来了信息:
“身上的水痘怎么样了?”
“今天吃了什么?”
“在家里干嘛了?”
……
就这样,我和妈妈聊起天来,忘记了水痘的难受。
妈妈的一句句问候,如同乌云中的一缕阳光,给我送来了光明和温暖。
一句叮咛
太阳无情地曝晒着大地,马路泛着白光,路上行人稀少,樟树奄奄一息……
房间里,我眉头紧锁,正在思考一道数学难题。可惜,我尝试了三种方法,还是没有头绪。
这时,爷爷走过来,和蔼地问道:“是不是被题目难住了?我来教你吧!”
“你会吗?”我不屑一顾地白了他一眼。
爷爷自信地说:“这种小儿科的题目难不倒我!”
话音未落,他便从我手中拿过草稿本,开始计算起来。不一会儿,清晰的解题过程便跃然纸上,令我刮目相看。接下来,爷爷还向我一步步详细讲解了解题的过程。
爷爷的一句叮咛,如拨云见雾,让我豁然开朗。
亲情是可贵的,它是亲人之间积淀的一种情感;亲情是温暖的,它可以消除亲人之间的隔阂;亲情是快乐的,它使家庭充满了欢声笑语。