写社会实践活动的作文
一年一度的暑期社会实践匆匆的来了,这次我参加的是由学院组织的科技下乡活动。虽然是一名即将离开校园的大学生,平时也时常下乡,但下乡到__参加这样的暑期社会实践还是第一次。因此,刚到实践地时,还感到有点茫然,不知所措。
顶着夏日的烈阳,我们爬山涉水,沿着乡间的羊肠小道,我们几乎走遍了__的每个村组,每每走到一户__,我们都会和他们亲切的交谈,了解__的现实情况。经过几天这样的走访,原本就“娇弱”的我们有些吃不消了,但我们大家却没有人叫苦、叫累。反而将__的想法和见解纳入到我们每晚的讨论中。本以为满腹经纶的我们可以借此大显生手,可每每遇到实际问题时,我们却掏空头也搜索不到答案。时常陷入尴尬之中,也总是在这时,我才真真的意识到自己所到的知识是那么的有限,可以说可能仅仅是我专业的一点皮毛吧!
不过,还好我有机会向老师请教,也还有时间了弥补。可以马上打电话问相关老师或回来翻书查资料,也可以上网找,幸运的是每次都还能找到答案。同时也就在这样的过程中也学到了很多书本上可能永远也学不到的东西,然而这些东西却使我终身受用。尽管我遇到了很多我以前没有见过的问题,也有很多当场不能解决的问题,时常也感觉很无助,很尴尬,但是有了一个团结向上的团队,一切的问题都以不在是问题,一切的不知道也都会变成知道,正可谓的人多力量大,人多好做事。
我们队每个人都是强悍而又谦让的人,一起的七天,我想难免会有些摩擦、偶尔也应该有些争执的,可我们大家好像很有默契是的,即使有不同的意见或见解,都会相互的体谅和比较,最终得到一致的答案。我们很少闹口角,但是并不表示我们是不爱争执的团队,是个死气沉沉的团队,每当开起玩笑时,我们便开始了一场唇__舌战,此时谁都不会轻易认输的。也仅在此时我们才觉得轻松。
短暂的七天的暑期社会实践就这样的结束了,然而活动的每个场面却深深的印在我的老海里,虽然是又苦有累的七天,但我觉得这是一次不错的经历,我又结识了几位新的朋友,开阔了眼界,从中学到了不少东西也增长了不少才干。
每次的社会实践心得体会范文,我都有着新的感触:人的一生中,学校并不是真正永远的学校,而真正的学校只有一个,那就是社会。大学生社会实践是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式,是使促使大学生投身改革建设,向__学习,培养锻炼才干的好渠道,是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。通过参加社会实践活动,有助于我们在校大学生在新观念吸收新的思想与知识。
七天的社会实践,一晃而过,却让我们从中领悟到了很多东西,而这些东西将让我们终身受用。社会实践加深了我们与社会各阶层人的感情,拉近了我们与社会的距离,也让我们在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我们作为学生的成材之路与肩负的历史使命。社会才是学习和受教育的大课堂。在那片广阔的天地里。我们的人生价值得到了体现,为将来更加激烈的竞争打下更为坚实的基础。希望以后还有这样的机会,让我从实践中得到锻炼。
在今后的学习和生活中,我们将摆正心态,正确定位,发奋学习,努力提高自身的综合素质,适应时代的需要,做一个对社会,对人民有用的人。尤其要做个全心全意为__服务的人。