我们从小就听过这句名言“实践是检验真理的唯一标准”,我们虽然知道了这句的意思,但是却不能深刻明白这句话具体的深意。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行“。于是老师们就组织起了这次活动,虽然这已经是很久之前的事情了,但是我想起这件事情的时候我仍旧觉得历历在目,因为这件事情我明白了一些道理。
我们的老师安排着我们去给老人们家电维修,我们由于没有实际的经验和技能,所以我们只负责搬运小型的家电,和擦拭上面的灰尘。我们去服务的对象是那些独自在家的是孤寡老人。
我们去了我们来的居委会, 居委会主任热情接待我们的时候,居委会里来了一位老人, 这位老人大概 70 多岁, 我们不知道他的名字,只知道他姓谢, 他来到居委会的原因是因为他家停电了, 请居委会的人员去帮忙检查一下线路。 这下正好赶上我们来了, 于是谢爷爷便邀请我们到他家帮忙, 于是我们一行人便来到了谢爷爷家。 谢爷爷是位鹤发童颜的老人, 他是一名退休教师。 但是因为患有脑充血及轻度中风,使得他走起路来手脚还稍微有些颤抖, 她的老伴也是一名退休工人, 患有半身不遂的病症。这是老师对他家灯泡进行检查,发现是保险丝烧断了,于是我们给老师拿去了准备好的灯泡,老师进行了更换,这是我们也没得闲着。我们把爷爷家的家具逐一得擦拭了一下,由于人手比较多的,所以我们没有过多久就收拾好了。我们要走的时候,爷爷还要请我们去在家吃饭,但是我们委婉拒绝了。
我们帮助了很多像谢爷爷这样的人,心里面觉得很好,我们用自己的简单的劳动力就帮助了别人,但是却给我们带来了满足和快乐。